TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

これから出荷が本格化するアスパラガスの魅力を宣伝する会が秋田市公設地方卸売市場で開かれ、卸売り業者やスーパーマーケットの担当者など40人余が参加した。会では由利本荘市とにかほ市のハウスで栽培されたアスパラガスが競りにかけられ、競り人の威勢のよい掛け声が響く中、サイズごとに分けられたものが次々と競り落とされていた。JA秋田しんせいによると2月から先月にかけての冷え込みの影響で出荷は2週間ほど遅れているということだが、味や品質は上々だという。JAによると今月下旬からは露地栽培のアスパラガスの出荷も始まり、県内や関東のスーパーなどで販売されるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日発売となるミツカンとコープさっぽろが共同開発したのが北海道バタぽんby味ぽん。北海道産発酵バターのコクと風味プラス味ぽんのさっぱり感を再現している。開発はミツカン史上最難関で試作品は100種類以上、開発に約9か月かかった。田中史恵さんはプライベートでも外食でバターと書いてあるものはとりあえず全部食べてみたという。バタぽんを使ったオススメ料理を紹介。アスパ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イサキのピッツァイオーラ風」のレシピを紹介。アスパラガスの下半分の皮をむき斜めのカット。三枚おろしのいさきの皮に切り込みを入れて塩・こしょうを振る。

2025年5月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース青森局 昼のニュース
鰺ヶ沢町で特産のアスパラガスの収穫が本格的に始まった。鰺ヶ沢町はアスパラガスの生産量が県内で最も多く、今年は大雪の影響で1週間ほど遅れて収穫が始まった。作業にあたった人たちは、出荷するには27cm以上の長さが必要なことや、曲がったり傷ついたりしたものは取り除くことを確認したあと専用のハサミを使ってアスパラガスを収穫した。収穫作業は9月下旬まで続くという。

2025年5月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ春のUSJ 徹底攻略
UFJの初限定グルメを紹介。人気キャラが住むユニバーサル・ワンダーランドで楽しめるのはスヌーピー・バックロット・カフェではエッグベネディクト風 カルボナーラ・スパゲティセットが楽しめる。南明奈はトロトロとした卵が美味しいと答えカルボナーラに濃厚と答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.