TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

年間167万人がやってくる長崎・平戸市。水野真紀さんと南野陽子さんが絶品グルメを巡るお得な美食旅。地元の名物「平戸ちゃんぽん」が頂ける「一楽」へ。店の前には平戸あごPR隊長のとびまるくんがいた。今年1月に完成したばかりでテレビ初お披露目。平戸ちゃんぽんの良さを伝えたいと意気揚々とやってきたが…体が大きく、お店に入れなかった。「一楽」は創業100年以上。現在は3代目の裕之さんと4代目の娘さんを中心に切り盛り。子どもたちはお店の空き時間に店内で勉強するほどアットホーム。豚肉やキャベツなど具材はほぼ平戸産。継ぎ足し続ける豚骨、鶏ガラ、野菜スープの人気NO1「平戸ちゃんぽん」は880円。ほかに「平戸牛ちゃんぽん」や「オランダちゃんぽん」など10種類のちゃんぽんがある。「平戸ちゃんぽん」と「あごちゃんぽん」を食べた2人は「おいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、帯広の名物を紹介した。

2025年2月22日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ローマ帝国 発明品SP)
古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長さ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
富士見亭で去年7月にリニューアルオープンした「All Day Dining 凪」でコース料理を堪能。こちらのシェフが特にこだわっているのが、洋食コースの和牛のステーキ(サーロイン)。千葉県産の若潮牛を使用。可能な限り、千葉のブランド食材を使うのがこだわりとのこと。付け合せのソースには、梅ソースを使用している工夫している。さらに、旬菜は中華コース「伊勢海老の広[…続きを読む]

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 足立区
益子卓郎は中村銅器製作所を訪れた。創業約100年の銅鍋を製作してい会社で、3代目の中村さんと息子3人の4人で玉子焼鍋を製作している。息子たちは以前別の仕事をしていて、長男はスキューバダイビングの会社、次男は家具作り、三男は内装業をしていた。益子卓郎は玉子焼鍋の作り方を見学させてもらったあと中村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中村さんのご[…続きを読む]

2025年2月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
なかやまきんに君と山里亮太がドライブ旅。スイーツ激戦区の新大久保できんに君念願の映えスイーツを食べる。新大久保の「Cois espresso club」の看板商品「ブリュレチーズケーキ」を紹介。きんに君は本場アメリカでトレーニングを学んだりボディビル大会に出場。食生活は毎日70%は同じものを食べているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.