TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

東武百貨店池袋本店であすまで開催中の北海道物産展。常連おすすめグルメを調査。江別市の「イルマットーネアルル」のこぼれとうきびパンは、年間20万個を売り上げる人気商品。バターで味付けしたコーンがふんだんに入っている。この物産展では限定で、みそ・塩・しょうゆで味付けした3種のこぼれとうきびパンの食べ比べセットが販売されている。八雲町の「八雲イタリアンピアット」のピザは、生地が北海道産小麦と八雲町の牛乳だけでできていて、焼いてすぐに急速冷凍し、真空保存しているため、フライパンで10分温めるだけで焼きたてのような風味を楽しめる。常連のおすすめは、10個購入すると、そのうち最も高いもの1個が無料になるサービス。今のイチオシは、「うに醤油豪華海鮮クワトロフォルマッジピッツァ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をか[…続きを読む]

2025年11月2日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
三國清三シェフが北海道赤井川村の赤井川コロポックル村を訪れ、アスパラを試食した。三國シェフが英明フロンティア中学校・高等学校で、食育の授業を行った。四谷に建設中のお店を、三國シェフが訪れた。
三國シェフが、故郷の北海道増毛町を訪れた。三國シェフが、フランス・ヴァランスのレストラン「Maison Pic」を訪れて食事した。三國シェフが、親友のミッシェル・トロ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
開店100周年の松屋銀座巡りで最新グルメを紹介。1930年創業の銀座天一は今年8月にリニューアルオープン。これまでお惣菜・お弁当販売だけだったのが揚げたての天ぷらをそのまま食べられるイートインコーナーが新たに併設された。松屋 オリジナル天丼(お新香付)2750円を紹介。天候などにより毎日変えている天ぷら粉に薄く潜らせ高温の油で5分揚げる。揚げたてが楽しめる天[…続きを読む]

2025年10月14日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
100円ショップぴっくあっぷでは100円で8本販売していた電池は4本になった。内容量を減らして価格を抑えている。アイデアセキカワでは為替の影響が直撃している。スーパーではアスパラやベビーコーン、カボチャが高い。タマネギも円安の影響で高騰する可能性がある。国産ニンニクも高騰している。価格の影響が少ない野菜が葉物類。

2025年9月27日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2寅さんが愛した下町人情溢れる街 葛飾区柴又周辺をチルアウト散歩
柴又周辺を散歩。「クレイジー餃子」を訪れた。店主の地元の味がウリのガチ中華を楽しめる。「五目あんかけごはん」「クレイジー餃子」「満州酢豚」などを頂いた。「クレイジー餃子」の中身はエビ・アスパラ・甘酒・炙りチーズだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.