TVでた蔵トップ>> キーワード

「アセロラ」 のテレビ露出情報

真っ赤に色づいているのは中南米原産のフルーツ「アセロラ」の実。宮城県・亘理町の農園では今年の収穫作業が始まっていて、赤く熟した実を一つ一つ丁寧に摘み取っていた。今シーズンは春先の天候の影響で実が例年より小ぶりなんだそうだが、爽やかな酸味とほのかな甘みのバランスがいいとのこと。アセロラの収穫作業は10月まで行われ、関東方面にも出荷されるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け沖縄に新市場をつくる!
ジャングリアの西側に位置する本部町、ここにジャングリアの開業を追い風にしようとする人がいる。アセロラの生産・加工販売を手がける並里康次郎さんは、観光客向けに新たな店舗を造っていた。以前はコンビニがあったこの場所にした理由は、ジャングリア開業で往来が増えそうな県道沿いだからだという。これまでは通りの裏手でひっそり営業を続けてきた、名物は「アセローラフローズン」[…続きを読む]

2025年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
無印良品の「凍らせて飲むゼリー ソルティアセロラ」を紹介。沖縄産のアセロラピューレと海塩を使用し、凍らせるとシャーベット状になるという。また、和風かき氷をイメージした「凍らせて食べる 抹茶あずき」なども販売されている。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.