開拓初日、一行は広大な森へ。まずは約15mの道を作るため木を伐採。細い木を抜き、20mの大木を取り除く作業へ。開くんは木に登りワイヤーくくりつけチェンソーで切り込みを入れ木を倒した。その後、倒した木の小さな枝を切った。そして開くんが栽培しているシイタケをバター焼きにして堪能。シイタケが苦手だというかなでも美味しいと絶賛。
開拓43日目、今回は巨大ブランコの試作品T丸太ベンチを作る。ベンチ作りチームとブランコ作りチームに分担して作業を行った。ベンチ作りチームは木の枝にロープを引っ掛ける作業へ。一方、ベンチ作りチームは丸太にする木を切り、皮むきをした。
開拓43日目、今回は巨大ブランコの試作品T丸太ベンチを作る。ベンチ作りチームとブランコ作りチームに分担して作業を行った。ベンチ作りチームは木の枝にロープを引っ掛ける作業へ。一方、ベンチ作りチームは丸太にする木を切り、皮むきをした。