TVでた蔵トップ>> キーワード

「アナゴ」 のテレビ露出情報

仕事で銀座グルメをリサーチ中という中堅エディターのえり子さん。SNSのキャラ動画で人気。創刊35周年のファッション雑誌「SPUR」で編集者役に扮して連載中。ランチでは破格???、天然穴子の絶品どんぶり!はかりめとは千葉富津の言葉でアナゴのこと。長崎・対馬の天然穴子を使った専門店。銀座の会社員が接待で利用。客単価2万円の高級店だが平日ランチ限定「あなご丼(白)」。酒、しょうゆ、砂糖を混ぜた煮汁で肉厚の穴子をじっくり1時間炊く。1度冷ましてから2度炊き。冷ますことで身に下味が入る。それをごはんにのせたら静岡焼津産のかつお節と日高昆布のだしで味付けした餡をかけ青のりの揚げ玉をのせ振りゆずをかける。あなご丼(白)のお値段は1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 23:35 - 0:05 フジテレビ
さんまのお笑い向上委員会第四百四十六話「事件は残業中に起きてるんだ 踊るちょん捜査線 どうして現場に株リストが流れるんだ…な夜」
このあと…アナゴシュール。

2024年11月7日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ漁師の増木さんに昼がきた
広島・廿日市で漁師をしている増木さん(39)のサラメシを紹介。増木さんはアナゴ漁をしている。近年、これまでよく捕れていたアナゴやタチウオなどが激減する一方で、タコやカニが大量に捕れたり今まで獲れなかった魚が網に掛かったり、仕事を通じて、日々、海の環境の変化を感じているという。実は、専業漁師になってまだ3年。もともとは、カキの養殖会社で働くサラリーマンだったそ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが登場。小2から包丁で魚料理を始め、これまで60種類以上の魚を捌いてきた。トルコやイギリスで4年間生活し、興味は海外の魚料理にも広まった。今回和優くんは日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。

2024年10月27日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
天ぷらメインの居酒屋「咲いき」を、バナナマン日村が訪れた。

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の舞台は宮城県。宮城県はこの時期旬のアナゴの隠れた名産地で、この地では北限のアナゴと呼ばれている。特徴は約70cmという圧倒的な大きさで、肉厚で濃厚な旨みが特徴となっている。仙台市のあなご料理 別館 すが井を訪れる。この店の人気料理は白焼きのアナゴと白身魚のすり身を合わせた「あなごのつみれ汁」など。県内トップの水揚げ量を誇る石巻市では土用の丑の日にウナギ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.