TVでた蔵トップ>> キーワード

「anocado RESTAURANTE+」 のテレビ露出情報

炊き込みご飯のこだわりを聞く。川田さんはパエリアだとのこと。シーフードと肉がのっている。米にスープが染み込んでいる。おこげがなくてもいい。少なめが好きだとのこと。渋谷区のXIRINGUITO Escribàへ。ミックスパエリアを注文。おいしさを確認したディレクター。パエリア検定に挑戦した。パエリアを作り、試験を受けた。結果は合格だった。東京の阿佐ヶ谷へ。anocado RESTRANTE+にやってきた。パエリア世界チャンピオンの結城さんの店だ。2017年 スエカ国際パエリアコンクール国際部門優勝。全日本パエリア連盟代表。骨付きの鶏肉、手長エビ、あんこう、小エビなどを投入してパエリアを作る。サフラン、真鯛の出汁を加える。スペインの伝統的なお米で作る。炊き込むこと約20分。結城シェフの特製パエリアが出来上がった。川越市にやってきた。すぺいん亭を訪ねる。パエリア世界チャンピオンの村田さん。1990年に世界チャンピオンに輝き、3連覇。レジェンドと呼ばれる。毎朝パエリアのスープを仕込む。タマネギ、いんげん豆、ムール貝、あさりの煮汁を使う。コシヒカリ、サヤインゲンを加える。
住所: 東京都杉並区成田東1-50-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
村田シェフのパエリアが出来上がった。川田さんの要求をクリアしている。京都のestilo hにやってきた。パエリア世界チャンピオンの畑下さん。去年の世界大会で優勝。パエリア界の新星だという。はまぐり、サクラエビなどを入れる。日本酒を入れる。ハモの出汁をつかう。お米はしきゆたかを使う。極上の世界チャンピオンのパエリア。阿佐ヶ谷のanocado RESTRANTE[…続きを読む]

2024年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都杉並区)
ディレクターはアノカド レストランテを訪れた。9年前にオープンしたスペイン料理店で、結城さんと高久さんは2007年第57回スエカ国際パエリアコンクールに出場し国際部門で優勝した。コンクールでは薪を使う伝統的な方法で作り、出場に向けて3年半準備した。結城さんはパエリアのために米作りもしている。
結城さんのご飯作りを拝見する。ホタルイカとアスパラガスを使ったパ[…続きを読む]

2024年1月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
「鱈白子のアヒージョ&パンコントマテ」を作る。バゲットをオーブンで2分焼く。ボウルに叩いた白子、一口大の白子、塩、コショウ、白ワイン、パセリを入れて揉み込む。カスエラに2種類のEXオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。半分に折って種を抜いた唐辛子を加える。焼いたバゲットの表面にニンニク、トマトの順ですりつけ、再びオーブンで2分焼く。カスエラにみじん切りニ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.