TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

管理栄養士の菊池真由子氏は鮭フレーク、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせた調味料を紹介。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、肌のシミ、シワ予防に効果的。上述した調味料とじゃがいもを絡めて焼いた一品が用意され、明石家さんまら出演者が試食した。じゃがいもは食物繊維が豊富で整腸効果があり、ビタミンCは肌の美白効果が期待できるという。食物繊維が多い食材としてきのこ、美容効果が高いβカロテンを含んだオクラもオススメだという。池田清彦氏はブロッコリー、アボカド、トマトを推奨した。
谷本道哉氏によると、年齢が出るのはお尻だといい、筋肉をつけることを勧めた。お尻の筋肉を刺激するスクワットをレクチャーし、10~20回はやってほしいという。乳酸が出るとノルアドレナリンが分泌される他、乳酸は脳のエネルギーになるので頭が冴えるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ジンジャードレッシングのサラダ」のレシピを紹介。サラダほうれん草を4~5cmの長さに切って水でサッと洗う。アボカドを7~8mm幅、ミニトマトを半分にカット。すりおろし玉ねぎ・おろししょうが・おろしにんにく・塩・バルサミコ酢・サラダ油・こしょうを混ぜてドレッシングを作る。バージンオリーブ油でベーコンを焼く。

2025年8月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
三浦の新名物を作る高橋さんにマグロ仲買人の宇田川さんが教えてくれたのが「マグロのスジ」。スーパーには並ばない地元ならではの食材で、トロや赤身よりも格安で手に入るという。スジは生の状態だと固いが、宇田川さんいわく火を入れると固さが消えてうま味が出るという。試食した高橋さんは焼いたマグロのスジを使ってベトナム発祥のサンドイッチ「バインミー」を作ることを思いついた[…続きを読む]

2025年8月27日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
節約生活を配信するyamaさんは観葉植物を食べたレモンの種を植えて育てていて、これまでにインテリアグリーンは購入したことがないという。一方で節約を巡ってはエアコン使用を控えて体調不良になったりまとめ買いをした後に使い切れずに廃棄するなど、無理をして失敗するケースもある。この他視聴者から寄せられた節約術「買い物には満腹で行く」などを紹介した。

2025年8月25日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代猛暑で異変!?私たちの食卓の未来は
淡路島にある研究施設では今、乳牛の暑さ対策として全国に先駆けた研究を進めている。淡路島でも熱中症や食欲不振になる牛が増えているという。熱帯に位置するカリブ海の島には暑さに強い牛が暮らしている。この牛と一般的な乳牛を交配させ世代交代を繰り返して生まれたのがスリック牛。4年前から人工授精に着手し、これまで9頭誕生させている。一般的な乳牛に比べ、毛の長さは半分ほど[…続きを読む]

2025年8月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
朝8時からオープンしている浅草のカフェ「SUKE6 DINER」。おしゃれな雰囲気の店内で食べられる朝食が「イングリッシュブレックファスト」(1,650円)。トマトソースで煮込んだインゲン豆・ソーセージ・野菜など7種類がワンプレートに乗ったイギリスの定番朝食。スキレットで温かいまま提供される。更に人気の朝食が「アボカドトースト」(1,400円)。トーストの上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.