TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる。ご飯を敷く時、海苔の上は2cm程空けるのがポイント。大葉・アボカドを乗せ、味付けサーモンも加える。たくあん・かいわれ大根・カニかまをトッピングして巻く。味を馴染ませる為に10分程寝かせる。これを切れば完成。
さらに、オリジナル巻き寿司をもう一品。牛ひき肉のキンパ風なないろ巻き寿司のレシピ。まず、コチュジャンと麺つゆ・押すをご飯に入れ、混ぜる。続けて具材の下準備。焼肉のタレを牛ひき肉に混ぜ、ごま油で風味づけ。そこにお酢を加える。混ぜたらラップをかけてレンジの中で過熱する。韓国海苔に味付けしたご飯を敷き、大葉・キムチ等を乗せる。そして、牛そぼろとさけるチーズ等をのせて巻けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「ケイジャンチキンサラダ」を調理。チリパウダー・パプリカパウダー・塩を混ぜて鶏もも肉にかけて、おろしにんにく・オリーブ油を絡めてスパイスをすり込み室温に20分置く。ときどきヘラで押さえながらこんがりと焼く。ケールの上に鶏肉をのせ、アボ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 16:00 - 16:35 テレビ東京
今日もどこかで誰かが戦っている!THE DAY OF FIGHT(今日もどこかで誰かが戦っている!)
今年の5月のデビュー以来10連署を記録するガールズケイリンの仲澤春香選手。そんな仲澤全種のルーキーシリーズプラス。その年にデビューした選手のみで戦う大会である。今年デビューした選手のみで戦うのはこれが最後となる。仲澤さんは5月のレースでまさかの5着、自分が思い描いたレースにはならなかったという。10月29日、大会1周間前に伊豆ベロドロームに入りリカバリーメニ[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で調理を行った。「ひじき」は貧血予防につながる鉄分を含んでいる。抗酸化作用のあるβ-カロテンが多く美容・老化防止効果が期待できる。「アボカド」は抗酸化作用があり「若返りビタミン」とも呼ばれるビタミンEが豊富。

2024年11月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
熱帯植物が各地で確認されている話題についてのトーク。高知県宿毛市の吉松智鶴子さんは28年前、米のとぎ汁を花の水やりに使っていたが、今年、アボカド100個が実った。吉松さんにとって人生初のアボカドだった。

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県桐生市)
ベーグル屋さんの戸草内さんがご飯を見せてくれた。この日は一升餅ならぬ一升ベーグルを作っていた。陽介さんは自家製ベーグルを調理し、アボカド、レタス、生ベーコンなどを挟んで2種のベーグルサンドを作った。またジャガイモのポタージュも作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.