TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が続いている。高原キャベツで有名な群馬・JA嬬恋村によるとキャベツは生でも焼いても煮ても炒めてもメインではないがどんな料理法でも使える万能さがあるという。千葉・JAちばみどりによるとお米と同様に必需品。また農作物の流通などに詳しい日本総合研究所の三輪泰史チーフスペシャリストによると、秋以降のキャベツは高騰したが、夏場に見てみるとほかの夏野菜と比べて価格が比較的安定していたということで夏にキャベツにお世話になった方が多かったという。農林水産省によるとキャベツの値段は下がりづらい状況がしばらく続くという。値段が高いと買わない野菜1位はブロッコリー。年末にお得になりそうな野菜は、白菜・にんじん・大根。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
アボカドの種がデカい理由について調査。アボカドの種が大きくなったのは12万6000年前で、大型の草食動物に食べられても消化されない大きな種のものが生き残った。この調査の満足度は満点。

2025年9月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は朝からオシャレ空間で楽しめるカフェのモーニングを紹介。今月1日にオープンした「スターバックス リザーブ カフェ」は日本初のベーカリーカフェ。イタリア・ミラノの喫茶店の要素を取り入れた店内でイタリア流クロワッサンのコルネッティが楽しめる。コルネッティはラテにディップして食べるのがイタリア流とのこと。
下北沢で朝7時半からオープンしている「Et -THE[…続きを読む]

2025年9月5日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
マンゴーは世界に500種類ほどあると言われ、そのうち3つを紹介。アーウィン、チョウサ、キーツの3種類。パパイアはソロ、サンライズ・ソロ。ドラゴンフルーツはホワイト種類とレッド種を用意した。マンゴー、パパイヤ、ドラゴンフルーツの鉢もスタジオに用意した。タネから育てると実がなるまで10年かかる。そこで、今回はアボカドの実に観葉を紹介する。アボカドのタネのうす皮を[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
一品目はライスペーパを巻かない焼き生春巻き。ライスペーパを濡らし、そのままフライパンに乗せる。ライスペーパの上ににらやアボカドなど好きな具材を乗せる。この上にライスペーパを乗せて挟んでから焼く。熱を加えるとライスペーパ同士がくっつき密着する。後は何度かひっくて中まで火を通せば完成。餃子のタレをつけて試食した住岡は「ホクホクでパリッとしている。」などとコメント[…続きを読む]

2025年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
グリルめかじき ワカモーレ&サルサメヒカーナを調理。めかじきを切り、塩・おろしにんにくにつける。玉ねぎを切り塩をふり10分おいたらしっかり絞り水気を取る。アボカドにレモン汁をかけて粗く潰し、玉ねぎ・パクチー・青唐辛子・塩を加えて混ぜて1つ目のソースをつくる。トマトを1センチ角に切ってパクチー・青唐辛子・玉ねぎ・にんにくのみじん切り・塩・砂糖・オレガノ・油を混[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.