TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

乾物高騰の理由について。かつお節はコロナ前から40.1%上昇。熊野さんによると、近年続く不漁や国際的なツナ缶の需要増加で、原材料のカツオが高騰している。昆布はコロナ前と比べて11.8%上昇。熊野氏によると、昆布の漁師が減少しているうえに、気候変動による海水温の上昇で不漁となっている。昆布は過去最高値圏にあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
神戸牛チーズバーガーは合格が4名、不合格が3名で合格。たまねぎの厚みか火入れを改善する、などの提案が出された。
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第2位はクラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~。パティは通常の2倍サイズ。一般的なファーストフードは加工されたソース状のクリームチーズを使うがフレッシュネスではブロックから使用し、[…続きを読む]

2024年12月28日放送 14:00 - 17:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家種子島のポツンと一軒家
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
世界定食 〜絶品グルメで異文化探訪〜(世界定食)
榊原郁恵らが、メキシコ料理店「CIELITO LINDO BAR AND GRILL」を訪れた。CIELITO LINDOは、メキシコを代表する楽曲。メキシコ料理のトルティーヤ、タコス、メキシコ原産の唐辛子・ハバネロを紹介。タカセ・マイラがアステカスープ、チーズフラウタス、サボテンサラダのトラユーダ、カモのモレを注文し、一行が食べた。

2024年12月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が[…続きを読む]

2024年12月22日放送 16:05 - 17:00 フジテレビ
パリの歓喜スペシャル 石川佳純の夢旅(パリの歓喜スペシャル 石川佳純の夢旅)
堀米選手の愛車で移動しながらのインタビュー。渡米から8年、現在は日常生活に困ることはないという。日本の食材が手に入るというスーパーを訪れる。ここで購入したアボカドをご飯に乗せたものは彼の勝負飯だという。ただ食生活には苦労もあり、節約することも多かったという。やがて堀米選手は世界最高峰のプロリーグで優勝、裏庭に練習施設を備えた家を購入。スケーターの多いロサンゼ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.