TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

サーモンは120種類にのぼる。ブランドを作ることができエサによって味も変わるという。群馬・あづま養魚場ではシルクサーモンを養殖。養殖サーモンは2kg程度で販売するのが一般的だがあづま養魚場では3kg以上の養殖を実現。苦節4年、ココナッツオイルと桑の葉パウダーをエサに脂はたっぷりシルクのような滑らかさのサーモンにたどりついた。これが見事大ヒットし年商は約1億4000万円となった。サーモン養殖はハイテク化が進んでおり全ての池にカメラを設置。スマホでサーモンを監視できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
男性客のために開発した筋肉メシは幅広い層に大ヒットした。体づくりに必要な栄養とご飯が進む美味しさという。旨辛だれの鰹ユッケのユッケだれはコチュジャン・醤油・ゴマなど7種類を配合したジャンキーな味付け。サーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼、特製韓国風だれは醤油に韓国味噌など6種類を配合している。また、だれウマとコラボした新メニューは中華という。

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
腸内環境について。松生氏いわく冬は便秘が悪化する時期で、腸内環境が最も活発になる朝は朝食を食べるべきだという。腸内環境が悪化すると便秘や肌荒れ・むくみといったものがサインとして出るとのこと。食事についてはまず不溶性と水溶性の2種類の食物繊維をバランスよく摂取することが重要で、アボカドは2種類の食物繊維を含んでいるとのこと。そしてヨーグルトは乳酸菌とビフィズス[…続きを読む]

2025年1月12日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか
インディアナポリスを訪れた。JAPAN BURGER CHAMPIONSHIPを勝ち抜いたチームがアメリカで行われる世界大会へ。今年の出場に向けて視察する。7か国から計21チームが出場。アメリカチームの優勝がほとんどだったが2023年はフランスチームが優勝。
バーガー世界大会の予選開始。制限時間は90分、テーマは「エクストリームバーガー」。牛骨髄はコラーゲ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
アボカドのピクルスサーモングラタンの作り方を紹介。ホワイトソース作りをフライパン1つで行うことで時短に。アボカドに作ったソースをかけ10分オーブントースターで加熱すると完成。

2025年1月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
ニュース関心度ランキング。7位「2025年ガソリン 物価 賃金どうなる」。東京証券取引所で大発会が開かれた。石破首相は「賃上げと投資が牽引する成長型経済を実現する」。石破首相は年頭会見で経済成長を強調。東京・千代田区の神田明神には多くの会社員が詰めかけた。今年の願いとして多くの人が願うのが賃上げや物価高の解決。専門家はガソリン代について「トランプ政権のかじ取[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.