TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

ニューヨークにあるレストラン「スクエア・ダイナー」。創業120周年を迎えるこの店で客が食べているのは看板メニューのパンケーキ。人気の秘密はメープルシロップ。アメリカ・トランプ大統領は「カナダに25%、メキシコに25%それぞれ関税を課すつもりだ」と発言。カナダ、メキシコに対し貿易赤字の是正や不法移民対策などを要求し、受け入れなければ明日2月1日から全ての輸入品に25%の課税を課すとギリギリの交渉を続けている。メープルシロップはカナダの名産品でアメリカにも多く輸出されており、もし25%もの関税が課されれば価格上昇は避けられない。影響は西海岸のロサンゼルスでも。日本でもおなじみのカリフォルニアロールなどアメリカは世界最大のアボカド消費国で、9割がメキシコからの輸入に頼っている。現在は貿易協定のもと関税を免れているが、こちらも2月から25%課される可能性があり業界内では不安が広がっている。関税が課されればそのまま卸価格に転嫁する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
アボカドの種がデカい理由について調査。アボカドの種が大きくなったのは12万6000年前で、大型の草食動物に食べられても消化されない大きな種のものが生き残った。この調査の満足度は満点。

2025年9月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は朝からオシャレ空間で楽しめるカフェのモーニングを紹介。今月1日にオープンした「スターバックス リザーブ カフェ」は日本初のベーカリーカフェ。イタリア・ミラノの喫茶店の要素を取り入れた店内でイタリア流クロワッサンのコルネッティが楽しめる。コルネッティはラテにディップして食べるのがイタリア流とのこと。
下北沢で朝7時半からオープンしている「Et -THE[…続きを読む]

2025年9月5日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
マンゴーは世界に500種類ほどあると言われ、そのうち3つを紹介。アーウィン、チョウサ、キーツの3種類。パパイアはソロ、サンライズ・ソロ。ドラゴンフルーツはホワイト種類とレッド種を用意した。マンゴー、パパイヤ、ドラゴンフルーツの鉢もスタジオに用意した。タネから育てると実がなるまで10年かかる。そこで、今回はアボカドの実に観葉を紹介する。アボカドのタネのうす皮を[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
一品目はライスペーパを巻かない焼き生春巻き。ライスペーパを濡らし、そのままフライパンに乗せる。ライスペーパの上ににらやアボカドなど好きな具材を乗せる。この上にライスペーパを乗せて挟んでから焼く。熱を加えるとライスペーパ同士がくっつき密着する。後は何度かひっくて中まで火を通せば完成。餃子のタレをつけて試食した住岡は「ホクホクでパリッとしている。」などとコメント[…続きを読む]

2025年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
グリルめかじき ワカモーレ&サルサメヒカーナを調理。めかじきを切り、塩・おろしにんにくにつける。玉ねぎを切り塩をふり10分おいたらしっかり絞り水気を取る。アボカドにレモン汁をかけて粗く潰し、玉ねぎ・パクチー・青唐辛子・塩を加えて混ぜて1つ目のソースをつくる。トマトを1センチ角に切ってパクチー・青唐辛子・玉ねぎ・にんにくのみじん切り・塩・砂糖・オレガノ・油を混[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.