TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

JR高輪ゲートウェイ駅が開業、「高輪ゲートウェイシティ」もあすまちびらき。また、「THE LINKPILLAR 1」のサウス・ノースがあす一部開業。「THE LINKPILLAR 1」は高さ161メートルの超高層ビルに商業施設・ホテル・オフィスが入居する。世界各地から人が集まる「ゲートウェイ」として高輪が進化する。きのう見学会でお披露目されたのは最新テクノロジーの数々。スマホで注文した商品などをオフィスに配達する「デリバリーロボット」、さらに「警備ロボット」「清掃ロボット」など最新ロボットが様々なサービスを提供する。そして街の移動に使うのは不思議な形の自動走行モビリティ。立ったまま乗ると自動走行する。常に街なかを走行しているため、好きなタイミングで降りるだけ。動力源には一部水素由来の電気を使用している。ここは環境やモビリティなどを実証実験を進める「実験の街」でもある。テクノロジーだけではなく、魅力的な店舗も続々とオープン。フラワーアーティスト、ニコライ・バーグマン氏が手がける新店舗では高輪限定の商品が登場。しかもこの店舗では新たな試みとして一輪からの購入も可能なフラワーブティックも展開。さらに日本上陸10年目となる人気珈琲店のカフェスタンドも。風味が際立つスペシャルティコーヒーは注文してから1杯ずつドリップしてくれる。新規オープンの店は高輪ゲートウェイ駅の中にも。「MAISON CLASSIC SALON」はまるでホテルのラウンジのようなティーサロン。ランチメニューはドイツ風パンケーキの「ダッチベイビー」。付け合せの生ハム・アボカドと一緒に食事として楽しむのがおすすめ。進化する街・高輪。今年の秋には大型商業施設「ニュウマン高輪」が開業。さらに来年春には超高層ビル「THE LINKPILLAR 2」が開業と勢いが止まらない。このあとも最新情報に加え、歴史・桜・グルメなど高輪の魅力を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 14:00 - 15:30 TBS
それって実際どうなの会&ニノなのにSP!ハンバーガー単品なら太らない!?
ハンバーガー単体なら太らないという噂をチャンカワイが検証。検証2日目。前日に、総重量2kg、約4300kcalを食べきったチャン。体重測定では-0.3kgとなった。この日は朝昼晩でフィッシュバーガー2個(総重量700g)、てりやきバーガー2個(総重量700g)、チーズバーガー2個(総重量700g)を平らげた。総重量は2.1kg、約4900kcalを食べ切った[…続きを読む]

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
栃木県小山市の宇賀神さんのごはん作りを拝見。アボカド、キュウリ、ワサビなどを混ぜたら「アボカドサラダ」の完成。タマネギ、牛こま肉などを炒めて、小麦を絡めて、ケチャップ、ウスターソース、出汁で煮込んだら「ハヤシライス」の完成。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「ZAKUZAKUエビフライタコス」を調理。カダイフを巻いたソフトシェルシュリンプを油で揚げ、アボカド・モッツァレラ・マスカルポーネチーズなどを混ぜてソースを作る。トルティーヤにレタスや揚げたエビなどをのせ、上からソース・シーベジタブルをのせたら完成。「日テレTHEグルメDAYフェス」は28日まで開催。

2025年9月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「まぐろのポキ丼」、「アボカドバナナアイス」を調理。みりん・すりおろしにんにくを混ぜて電子レンジに30秒かけ、しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ごま油・白ごまを混ぜる。まぐろを1.5センチ角に切り、たれに投入しラップをして冷蔵庫で20~30分間漬ける。トマト・アボカド・きゅうりを1センチ角に切り、紫たまねぎはみじん切りにする。切り分けた野菜とまぐろをごはんに[…続きを読む]

2025年9月21日放送 22:00 - 23:18 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
東京・千代田区の「アボカフェ」は50種類以上のアボカド料理が味わえるアボカド専門店。食べ物を見るとアボカドが浮かぶという宮城オーナーのまかない飯が「麻婆アボカド丼」。豆腐の代わりにアボカドを使い、ひき肉の代わりにスパムを使う。宮城さんの故郷・沖縄ではスパムを使った料理が多いという。スパムの塩味が麻婆の辛味とアボカドのクリーミーさを際立たせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.