TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

一行は「平和どぶろく兜町醸造所」へ。平和酒造が2022年にオープンさせたどぶろく専門店。どぶろくとは日本酒をこす前の状態のもの。店内仕込みの作りたてどぶろくが飲めると話題になっている。一行はプレーンと抹茶味のどぶろくを試飲し「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
回転寿司のえび×アボカドはどう誕生したのか?大手回転寿司では超定番。発祥とされているのがスシロー。開発関係者が本社にいるという。2004年頃、アボカドが一般化。わさびとしょうゆを付けるとマグロのトロのような味がすると売り出していた。そこからアボカドを寿司に合わせてみようと発案。マグロやサーモンとともにエビと組み合わせた。互いを引き立て合うエビとアボカド、そこ[…続きを読む]

2025年11月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月浅草にオープンしたおにぎり専門店の「ひとにぎり」は、具がたっぷり入ったおにぎりを23種類販売している。お米には新潟県魚沼産コシヒカリを使用している為、粘り強く上品な甘味や旨味が感じられる。一番人気の「銀鮭」は、脂が乗った銀鮭を乗せ、宮城県産の海苔で巻いている。今回は絶品おにぎりのお店を紹介。
深大寺エリアにある「micro-cafe」の人気メニューは、[…続きを読む]

2025年11月15日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
トランプ大統領は輸入に頼る農産物などを相互関税から外す大統領令に署名した。関税政策の軌道修正を余儀なくされた形。背景には物価高への不満がある。中でもコーヒー豆が値上がりしている。トランプ大統領はインフレを終わらせることを公約に掲げていたが、物価は上昇傾向が続いている。ニューヨーク市長選・2州の知事選では民主党の候補が勝利。関税措置の軌道修正は中間選挙に向けて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.