TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

「一乗寺中谷」は店主さん自慢の和菓子と妻・恵子さんの洋菓子を融合させた和洋折衷のスイーツを提供している。わらび餅に生クリームを合体させた「ざるわらび」など見た目も美しい和洋折衷スイーツの名店。中でも名物になっているのが「絹ごし緑茶てぃらみす」。豆乳に洋菓子で使われるフロマージュブランというチーズと白あんを加えた生地にティラミスで使うエスプレッソではなく濃厚緑茶シロップを吹きかけビターなスポンジに。京都宇治産の抹茶とクリームをのせ層にし、生クリームと小豆などで飾り付ければ和と洋いいとこどりの緑茶てぃらみすの完成。オンラインショップでは最大9ヶ月待ちにもなった超人気スイーツ。和と洋お互いの食材を異なる分野のスイーツに合わせるため味の調整を重ねティラミスの開発期間は3年もかかったという。日々新メニュー開発のため切磋琢磨する夫婦をきょうは2人がランチを作って笑顔にする。結婚前、夫婦で行ったメキシカン料理店のスパイシーなタコスにドハマリしたそうで、リクエストはアボカドたっぷりのメキシカンタコス。アボカドを普段とは違う面白い使い方で喜んでもらうため考えたのが超濃厚スペシャルパテ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ジンジャードレッシングのサラダ」のレシピを紹介。サラダほうれん草を4~5cmの長さに切って水でサッと洗う。アボカドを7~8mm幅、ミニトマトを半分にカット。すりおろし玉ねぎ・おろししょうが・おろしにんにく・塩・バルサミコ酢・サラダ油・こしょうを混ぜてドレッシングを作る。バージンオリーブ油でベーコンを焼く。

2025年8月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
三浦の新名物を作る高橋さんにマグロ仲買人の宇田川さんが教えてくれたのが「マグロのスジ」。スーパーには並ばない地元ならではの食材で、トロや赤身よりも格安で手に入るという。スジは生の状態だと固いが、宇田川さんいわく火を入れると固さが消えてうま味が出るという。試食した高橋さんは焼いたマグロのスジを使ってベトナム発祥のサンドイッチ「バインミー」を作ることを思いついた[…続きを読む]

2025年8月27日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
節約生活を配信するyamaさんは観葉植物を食べたレモンの種を植えて育てていて、これまでにインテリアグリーンは購入したことがないという。一方で節約を巡ってはエアコン使用を控えて体調不良になったりまとめ買いをした後に使い切れずに廃棄するなど、無理をして失敗するケースもある。この他視聴者から寄せられた節約術「買い物には満腹で行く」などを紹介した。

2025年8月25日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代猛暑で異変!?私たちの食卓の未来は
淡路島にある研究施設では今、乳牛の暑さ対策として全国に先駆けた研究を進めている。淡路島でも熱中症や食欲不振になる牛が増えているという。熱帯に位置するカリブ海の島には暑さに強い牛が暮らしている。この牛と一般的な乳牛を交配させ世代交代を繰り返して生まれたのがスリック牛。4年前から人工授精に着手し、これまで9頭誕生させている。一般的な乳牛に比べ、毛の長さは半分ほど[…続きを読む]

2025年8月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
朝8時からオープンしている浅草のカフェ「SUKE6 DINER」。おしゃれな雰囲気の店内で食べられる朝食が「イングリッシュブレックファスト」(1,650円)。トマトソースで煮込んだインゲン豆・ソーセージ・野菜など7種類がワンプレートに乗ったイギリスの定番朝食。スキレットで温かいまま提供される。更に人気の朝食が「アボカドトースト」(1,400円)。トーストの上[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.