TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

三浦の新名物を作る高橋さんにマグロ仲買人の宇田川さんが教えてくれたのが「マグロのスジ」。スーパーには並ばない地元ならではの食材で、トロや赤身よりも格安で手に入るという。スジは生の状態だと固いが、宇田川さんいわく火を入れると固さが消えてうま味が出るという。試食した高橋さんは焼いたマグロのスジを使ってベトナム発祥のサンドイッチ「バインミー」を作ることを思いついた。高橋さんと樋口さんは早速「マグロのバインミー風」を試作。バインミーで使われるヌクマムの代わりにはナンプラーを使用した。試食した2人は「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
道の駅 「京丹波味夢の里」。京丹波で作られた農作物がたくさん並び、今旬の果物は、幻の果物とよばれる「ポポー」。京丹波町でも一部の農家でしか作っていないということ。大仁田アナは購入した「ポポー」を試食し、「食感は完熟マンゴーとかアボカドみたいな感じだが、リンゴやメロンみたいな香りもする。全部のフルーツを混ぜて1つにしたらこの味」などとコメント。

2025年10月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(宮崎あおい、草木染めの糸でララLIFE)
ララNOTEのStep2「染料は“出汁”」。玉ねぎの皮&アボカドの皮を煮て色を抽出する。果肉が残っていると色づきが悪くなるという。重曹を入れるとアボカドの皮の成分が化学反応でピンクになる。時々かき回しながら約20分弱火で煮る。待ち時間でカラフルなつぶつぶ(柄の糸)を作る。染料用ウール糸をさらしの上にのせ、野菜の皮やヘタなどの材料を細かく散らしていく。ぬるま湯[…続きを読む]

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
大人気包丁!重さ95g、薄さ0.18ミリ以下のストーンバリア包丁ライトが、専用シャープナーつきで1万円以下!0120-4711-64。

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アボカドの新境地スイーツ!東京・神保町にある「avocafe」。アボカドを全ての料理に入れて提供。人気なのが「アボカドバニラアイス+醤油」550円。アボカドにバニラアイスをのせて醤油をかけていただく。

2025年8月1日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
8月1日を相互関税の交渉期限としていたが、その直前、トランプ大統領が日本をはじめ、およそ70の国と地域に対する新しい関税率の大統領令に署名。トランプ大統領は「関税はアメリカを再び偉大に、そして裕福にしている」と勝利宣言。4月、世界一律で10%の関税を課すと同時に国や地域ごとに上乗せすると予告したが、このとき日本は24%とされていた。発動まで猶予が設けられ、そ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.