TVでた蔵トップ>> キーワード

「アユ」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが主役 わが家のマーボー豆腐」を作った。出場者2人目は亮徹さん(51)。京都で600年以上続く寺の住職。目指すのは本格四川マーボー豆腐。自家製パオラージャオを持参した。自作マーボー豆腐に没頭したきっかけは横浜中華街で食べた四川マーボー豆腐だった。亮徹さんは「牛八戒マーボー豆腐」を作った。出場者3人目は亀島純一さん(30)。IT企業に勤めながら子育てに奮闘している。世界30か国を旅して出会った味をマーボー豆腐にアレンジしてきた。亀島さんは「娘と旅するマーボー豆腐」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那珂川町)
栃木県那珂川町はアユの漁獲量が日本トップクラス。

2025年8月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「鮎ダシのさっぱり冷製つけ麺」。アユの絶品だし煮こごりジュレでいただく一品。アユの一夜干しもついた贅沢な一品。この味を作り出しているのは二子玉川と虎ノ門ヒルズにある鮎ラーメン。アユの名産地岐阜県産のものを使用。スープは焼き干し使い、濃厚なスープに仕上げ、アユのうまみをより感じられるジュレ状にしている。

2025年7月31日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル最強の美肌温泉BEST5
1軒目は那須塩原駅から車で約1時間、那須の最奥地に佇む「大丸温泉旅館」。創業約170年の老舗旅館で、古くから多くの人に愛されてきた。那須の御用邸でも同じ源泉が使用されているという。露天風呂は混浴で、湯浴み着を着て入る。「川の湯」は温泉の川をせき止め露天風呂にした珍しい温泉。天然の温泉の川のため源泉掛け流しで、温泉成分が損なわれず美肌効果を感じやすい温泉。「川[…続きを読む]

2025年7月11日放送 23:58 - 0:43 TBS
news23newspot Today
岐阜県などを流れる長良川の河口堰の運用が始まってから30年が経った。鵜飼でも有名な長良川だが、この30年でアユ漁は衰退。船を持つ漁師は消滅の危機に瀕している。”最後の長良川漁師”といわれる41歳の男性を取材した。
長良川漁師の平工顕太郎さんは”最後の長良川漁師”になると言われている。伝統漁法で最も初歩的なのが手投漁。アユの履歴は内蔵を見るとよく分かるという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.