TVでた蔵トップ>> キーワード

「アロエ」 のテレビ露出情報

1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリのかき氷。白ワインとレモンを合わせたセロリソースに、砂糖などで煮込んだセロリのコンポートとクリームチーズをトッピング。後味にセロリの爽やかさを感じるのが特徴。セロリには食欲増進成分も入っていて夏バテ予防に最適。他にも季節に合わせた野菜かき氷を販売している。
続いてのおすすめが神奈川・中区にある「Aiuto」。元々イタリア料理のデザートとしてかき氷を提供していたが、好評なためランチの時間をかき氷専門店に。夜はイタリア料理店として営業している。提供されているのがアボカドのかき氷。レアチーズソースにライムジャムなどを加え、アボカドペーストをソースとしてかけ、グレープフルーツをのせれば完成。アボカドペーストは甘さ控えめだが風味は感じられるという。
茨城・笠間市にある「雪みるく」は野菜の仕入れをしていた店主が旬の野菜をかき氷にして提供している。今のおすすめは江戸崎かぼちゃを使ったかき氷。江戸崎かぼちゃは他のかぼちゃより甘みが強いのが特徴で、ペーストにしたクリームは濃厚でほのかな甘味がある。かき氷の中にはかぼちゃの角切り、上にはチップスが乗っており一度に3種類の食感が楽しめる。続いて渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」を3人で現地調査。ここでは和菓子職人が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カップヨーグルト ひたすら試してランキング。5位「フルーツサラダヨーグルト/北海道乳業」。北海道産生乳を100%使用したとろみのある食感のヨーグルトで、4種類の大粒フルーツとの相性が抜群な一品。
カップヨーグルト ひたすら試してランキング。4位「朝食りんごヨーグルト/江崎グリコ」。1997年発売のシンプルかつフレッシュなヨーグルトで、朝ご飯を食べるのが負担[…続きを読む]

2025年4月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
朝食のメニューについて、街で聞いた。姉はごはん派で、妹はパン派という家庭。この日の朝食代は、姉が210円、妹が230円だった。街で聞いたところ、パン派は50.8%、ごはん派は26.2%だった。パン派におすすめの食べ方を聞いた。バターにハチミツなどをかけてホットケーキスタイルで食べるという家族がいたほか、茨城在住の家族は、食パンに納豆を乗せ、チーズをかけてトー[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!(イット!)
寒暖差で体調管理が難しくなる中、腸活にいそしむ人が増えている。腸活について街頭インタビュー。めまいや頭痛を引き起こすこともある腸内環境の乱れ。「アルコールを控える」「発酵食品を食べる」は腸にとってプラス。管理栄養士・岡田明子は「腸内環境の視点から言うと、60代以降からどんどん悪玉菌というのが腸内に増えてくる。(若いうちから)コツコツ積み重ねて腸活は続けていく[…続きを読む]

2024年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
森永乳業はアロエヨーグルトを値上げする。森永アロエヨーグルトシリーズの7つの商品を来年1月6日出荷分から一律で20円値上げし、2個パックは260円から281円になる。アロエの原産国のタイで雨が少なかったため生産量が減少し価格が高騰しているほか、物流費などの値上がりが今後も予想されるためだとしている。アロエヨーグルトは2022年以降3回目の値上げになる。

2024年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
森永アロエヨーグルトの誕生秘話を紹介。森永アロエヨーグルトは1994年に発売。発売当時に大ブームだったナタデココに代わる存在として森永が着目したのはアロエ。ただアロエは肌や傷口に塗るものとしてのイメージが強く、発売当初は否定的な意見が多かったという。しかし、アロエの食感やヨーグルトとの相性の良さ、さらに「肌とカラダのために」というキャッチコピーも相まって口コ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.