TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

山本さんがおすすめするのはZ’s MENUの「明洞で食べた参鶏湯」。チキンとスープの2つで構成されていて、一晩冷蔵庫で解凍したものを全て鍋に入れて日にかけていき、沸騰したら日を弱めて約10分加熱していけば完成。アワビも入っている。骨付き鶏もも肉がまるごと入っていることから満足度も高いのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け進まぬ復興 その真実
石川・珠洲市で6月、素潜り量が解禁になった。海女・番匠さとみさんは異変を感じている。元日の地震で景色が一変。珠洲のタクシー会社・スズ交通は窮地に追い込まれている。運転手・白木憲一さんは配車の依頼を断っている。スズ交通は津波でタクシー1台を失った。3月いっぱいえで営業終了。事業を引き継ぐ相手を探していた。客をマイカーで送ることもある。地震後、珠洲市・輪島市・穴[…続きを読む]

2024年6月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(親子にオススメ関東の山ランキング)
浜金谷駅のタクシー運転手、池田さんに鋸南町にある中華料理店「住吉飯店」へ連れて行ってもらった。お昼時は毎日行列で、デカ盛りメニューが人気。水槽があり、地元の海鮮を使って時季のものを提供している。

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月オープン、東京・外苑前のレストラン「ナチュール トウキョウ」は、ハワイで人気のサステナブルレストランの姉妹店。根セロリをスープに丸ごと使い、葉野菜の残りをオイルにしているという。他にも環境に配慮したメニューが10種類以上。おすすめは材料を全部使用した廃棄ゼロな一皿「鮑のスモーク 肝のソースと蕪ロースト」(3900円)。そのほかには、海洋プラスチックごみを[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ラーメン1杯に“1000円の壁”というのがある。ラーメン評論家・山本剛志氏は「20年以上前からラーメン1杯1000円を超えると売れないという常識からどの店も1000円超えないよう値段設定していた」と指摘。多様化により”高級”ラーメンを打ち出すお店が登場。さらに麺などの原材料、電気・ガス代の高騰、人件費の負担増など。東京・練馬区「家族のらーめん食堂 はないち」[…続きを読む]

2024年5月24日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
オープニング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.