TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

大橋和也が南房総の旬の食材で朝食づくり。スタジオで「伊勢海老のビスク風味噌汁」「南房総の夏野菜たっぷりオムレツ」「アワビとサザエの和風リゾット」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおとりよせ@東京
伊豆諸島があることから水産物も豊富にとれる東京だが、すし店の山口将司さんは伊豆諸島のマグロは赤みの鉄分らしい酸味も味を引き出してくれる、東京のマグロの味に驚いてくれると話していた。東京ではクロマグロの漁獲量が10年ほど前までは数t程度だったが、昨年は40tを超えるまでとなるなど産地となることも期待されている。その日のうちに市場に入庫できるので鮮度はピカイチで[…続きを読む]

2025年4月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in東伊豆
いとうさん達は、「食べるお宿 浜の湯」に訪れた。スイートルームでは、波の音を聞きながら露天風呂を楽しめるという。また、「食べるお宿」という名前もあることから、すべての部屋で懐石料理を提供しているという。いとうさん達は、海を眺めながらの露天風呂を楽しんだあと、スタンダートプランの夕食を食べた。

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
天然の岩海苔はカギを使い手摘みで収穫する。海水温が15℃以下だと美味しく育ち風によって海のミネラルが岩場へと運ばれる。岩海苔に絶好の条件が揃った奇跡の島という。藤谷夫婦を近所の人たちがサポートしている。岩海苔には岩の欠片が付着していて、石を取り除く。細かく切り刻み水洗いで石を取り除く。岩海苔を簾にのせ漉いていく。乾きにムラができないよう上下を入れ替えながら干[…続きを読む]

2025年3月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!関東で拡大中!コスパ最強スーパー
調査員あきらDが「食生活ロピア」と中継をつなぎ買い物する。前回、仙台で同企画を行ったが大泉洋さんからなぜ北海道ではないのかとクレームが入ったなど話しなどサンドは説明した。ロピアは神奈川で創業され関東を中心に大ブーム。12000種以上と圧倒的な商品数をほこりコスパの良さで大行列が出来、5大都市など店舗爆増。これまで北海道には店舗がなかったが2024年11月23[…続きを読む]

2025年3月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「ごちそう焼むすびおにまる」の「香味だれ海老天むす」を食べた関根さんは「甘みのある香味だれが香ばしくて卵も甘くて、ご飯もしっかりもっちりしていて本当に食べごたえがある。」などとコメントした。「ドリームプリティミルフィーユ」を食べた高橋さんは「ねぎとろが甘くて脂が上質。高菜がシャキシャキしていて食感も色々楽しめる。」などとコメントした。「ロイズ」の「生チョコレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.