TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

調査員あきらDが「食生活ロピア」と中継をつなぎ買い物する。前回、仙台で同企画を行ったが大泉洋さんからなぜ北海道ではないのかとクレームが入ったなど話しなどサンドは説明した。ロピアは神奈川で創業され関東を中心に大ブーム。12000種以上と圧倒的な商品数をほこりコスパの良さで大行列が出来、5大都市など店舗爆増。これまで北海道には店舗がなかったが2024年11月23日に「ロピア 屯田店」がオープン。開店前には約2000人の行列ができ、その後も毎日1万人以上が訪れる。今回はロピア惣菜を大調査する。
467人のお客さんに聞いたロピア 屯田店の人気惣菜を紹介する。ちなみに屯田店には帰れマンデーがバラエティー番組初潜入。鮮魚コーナーにはカニなど品揃えが豊富で、海鮮レトルトカレーは約40種類を取り扱っている。丸々1匹の魚は切る手間が省けやすく提供している。北海道限定で「イカメンチ」が販売されているなど紹介。人気1位候補として「ほぼ貝 海鮮巻」と紹介。人気1位を的中させた人に商品が届けられる
次に紹介するのは買い過ぎちゃう!夢の海鮮ビュッフェ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ウニ丼」を紹介。器にご飯とウニを盛り付ける。わさびを添えて完成。泊地区の郷土食「塩うに」は鮮度抜群の生ウニを塩水に浸し一日かけ余分な水分を抜いている。
「ウニの貝焼き味噌」を紹介。ホタテの貝殻に昆布出汁・塩うに・味噌・青ネギを入れて焼いたら完成。
「いちご煮風卵あんかけ」を紹介。和風出汁・生ウニをひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。焼いたオム[…続きを読む]

2025年8月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
いただきハウマッチ、今回はアワビの中でも最高級のキングオブアワビの「国産黒鮑煮貝1粒(70g)」を紹介する。最強のうまみとやわらかさと歯ごたえのある黒鮑をしょうゆの漬け汁で煮た甲州名物のアワビ煮貝となっている。創業約50年、山梨県のかいやは千葉県・茨城県産の天然黒アワビを仕入れている。江戸時代駿河でとれたアワビをしょうゆ漬けにし保存食として馬の背で運んでいた[…続きを読む]

2025年8月17日放送 23:35 - 0:05 NHK総合
名将たちの勝負メシ(徳川吉宗)
吉宗はタカ狩りと日光社参を復活させ、家康を大事にしていることを世間にアピールした。勝負メシは日光社参の弁当。史料によると海の幸から野菜までバラエティ豊かな15品。今回はみょうがのたまり漬け、やまといもの照り焼き、蒸しアワビなど9品を再現した。

2025年8月17日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス目指せ!創業年数合計600年超え
勝浦で穫れた天然赤アワビを角切りにして特製バター醤油で炒めたアワビのバター焼き。普通はスライスしたような形でやるが、角切りにしてやってみたとのこと。

2025年8月15日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
動物園・水族館の役割について桝さんは「飼育・保護する方法を研究する目的がある。そして珍しい生き物を知ってもらうことが守ることにつながる」などと話した。海の中の生き物ではアサリの漁獲量が激減しており、100gあたりの値段も高騰している。桝さんは「アサリは環境を整えれば増えるので環境を整える活動が重要」などと話した。他にもアワビやスルメイカも大きく減少していると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.