TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

「道の駅 ちくら・潮風王国」へ。地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚など海産物に特化した道の駅だという。施設内にあるレストラン「旬膳 はな房」では午後3時までに海鮮丼を注文するとアジフライが無料でサービスされる。他にも時期によって伊勢海老やアワビなどが半額になるとのこと。一行は海鮮丼やおまかせの握りなどを堪能した。また平賀さんによると、茨城・日立市にある「日立おさかなセンター」も海鮮が美味しい道の駅とのこと。さらに海外にも東南アジアを中心に50カ所以上の道の駅があるという。
ちくら・潮風王国で買い物。オススメは干物で、地元業者が加工し現地販売しているため低価格だという。買い物後は平賀さんの案内でソフトクリームを試食。ちくら・潮風王国では塩をトッピングするのがオススメだという。平賀さんいわく道の駅のソフトクリームを食べると地域の名物がわかるといい、これまで食べたソフトクリームとして「道の駅 さがのせき」の「クロメえソフト」や、「道の駅 お茶の京都 みなみやましろ村」の「村抹茶ソフトクリーム」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
まずは植木農園のジェノベーゼ風大葉ソースで北海道産ほたて貝柱の大葉ソース和えを作った。この他福井県のウニを使った調味料うにひしおを使ったアワビ煮などを作った。

2025年10月4日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(何度でも見たい旅SP 新潟佐渡縦断)
「鮨 長三郎」を訪れ、佐渡の鮨おまかせを味わった。佐渡産の天然のどぐろの握りもあった。ゲストの岡田結実が合流した。

2025年10月1日放送 3:10 - 4:00 NHK総合
空の島旅空の島旅 時をさかのぼって
佐賀県松島は、荒波で知られる玄界灘に浮かび、男性が素潜りする海士漁が行われる。2022年に、グランピング施設がオープンした。松島には江戸時代、潜伏キリシタンが移住したと言われている。

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
残り1マス。狙うはお米とのことで千葉県産新米を発見したが、別荘が近くにあるという女性にオススメいただいたのは、「オクラ」だった。「クジラ」「サーモン」「クジラ」「アワビ」「ひじき」「オクラ」という特産サイコロが出来上がった。狙いはオクラとクジラだという。1投目は「サーモン」、2頭目は「クジラ」、3頭目は「ひじき」とのことで、食材はこの3つに決定。

2025年9月23日放送 23:21 - 0:10 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(オープニング)
今年8月、東京・水道橋に「海鮮バイキング いろは 東京ドームシティ ミーツポート店」がオープン、約100種類の海鮮メニューがあり、本ズワイガニなどが食べ放題。運営するのは旅行会社の「HIS」だという。今回、企業が手掛ける意外な新業態を伝える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.