菊地シェフが土屋アンナに指示を出しフランス料理を作る。選んだボウルにバターなどをいれて、アンディーブという野菜をカット。ロースハムもカットしていき、2回包丁をいれてカットしお湯をはかる。フライパンにバターを入れてお湯を張ったフライパンに塩と砂糖をいれてバターを入れていく。そこにアンディーブなどをいれる。それをザルにあけしばらくおいておく。バターなどを入れたなべ牛乳を入れて塩や鶏ガラスープの素をいれていく。アンディーブとロースハムを容器に入れてベシャメルソースの中に。さらにとろけるチーズをどっさり乗せたら230度にセットしたトースターにいれや・またむき玉ねぎとにんにくをみじん切りにデルもカットしていく。さらに鮭の皮と切ったら身を一口大にカット。
フライパンを用意しEXヴァージンオリーブオイルをいれて玉ねぎとにんにくを炒めていく。フランパンを2センチ厚にカット。さらなるフライパンにいれてEXヴァージンオリーブオイルをいれてパンをいれる。鮭の切り身はフレーク状にし水分をとばすケッパーなどをいれて盛り付け。ここでシェフタイム。菊地シェフは手伝い料理が完成した。
フライパンを用意しEXヴァージンオリーブオイルをいれて玉ねぎとにんにくを炒めていく。フランパンを2センチ厚にカット。さらなるフライパンにいれてEXヴァージンオリーブオイルをいれてパンをいれる。鮭の切り身はフレーク状にし水分をとばすケッパーなどをいれて盛り付け。ここでシェフタイム。菊地シェフは手伝い料理が完成した。