TVでた蔵トップ>> キーワード

「アートロックフリーザー」 のテレビ露出情報

木下さんはアートロックフリーザーがダイエーで使用されているという。今年に導入した小売最大手のイオングループのダイエーでは、魚や精肉をはじめ惣菜やパンなどの急速冷凍し特殊冷凍商品として130品も添加していた。ダイエーは導入した理由にフードロスの問題は小売業にとって避けても通れない課題であり、お客に低価格で高品質な冷凍の商品を買ってもらう環境を作りたいとデイブレイクの製品がフィットしお客にも良い評価をもらっているという。木下さんは600社以上から注文をもらっていると答え、販売台数は600台を突破した。またミシュラン公認の洋食店と商品開発をしているという。厳選洋食さくらいはミシュランガイド2016のビブグルマンにも選出。その商品を冷凍商品にして販売。厳選洋食さくらいの櫻井さんは忙しい人などに冷凍商品で自分の店を商品を食べて幸せになってほしいと思ったという。
また海外展開をスタート。日本ならではのうな重などのメニューを日本の企業8社と協力し、海外で冷凍食品の販売を始めた。日本と同じクオリティのものを海外で食べるのは難しいと答え、求められていたものを提供できるようになりやりたかったことが実現したという。団子を作ったアクティブワンの野崎さんは世界にむけ日本伝統文化の和菓子を広めて生きたいと答えた。また海外からも話があり販路を拡大していきたいという。またこうした展開でデイブレイクは昨年比200%で急速に成長している。アートロックフリーザーが大手スーパーに導入されたことについて木下さんは主婦層などに急速冷凍の素晴らしさを知ってもらえ、業界の大きく変えた出来事だったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
まずやってきたのは天王洲。ここに「鮨 銀座おのでら」も認めた最先端の冷凍技術があるという。お邪魔したのは「デイブレイク」という会社、代表取締役の木下さんが迎えてくれた。デイブレイクは特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門商社。木下さんの実家は70年続く冷凍設備の会社で、木下さん自身も冷凍設備のメンテナンスに携わっていたという。そんな中、東南アジアでマンゴスチンを[…続きを読む]

2024年8月7日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
日本の食品ロスによる経済損失は4兆円。そこに革新的技術で挑むのがデイブレイク・木下社長。鮮度やおいしさを保てる冷凍技術を開発したという。アートロックフリーザーは多方向から冷気をあて結晶が大きくなる前に急速冷凍するという。食材にほぼダメージを与えないという。加須市の和菓子店ではアートロックフリーザーを導入し美味しさを保ったまま180日間だんごを保存できるように[…続きを読む]

2023年12月7日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
デイブレイクは2013年に創業し、従業員数は30名ほど。創業して数年で毎月1億円を売り上げる企業へと成長した。代表取締役社長の木下昌之さんは高品質な特殊冷凍技術をコアに食品業界の課題の人手不足や食品の高品質化、計画生産など様々な課題を解決するなどしている。その特殊冷凍の技術については今までの冷凍技術では美味しくなく、ニオイもあるといった概念を持つ人がいるが原[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.