TVでた蔵トップ>> キーワード

「アーモンド」 のテレビ露出情報

BLONDIRは約20年前、埼玉・富士見市で産声を上げたフランス菓子の名店。腕を振るうのは、アンジェリーナをはじめ、日本とフランスの名だたるパティスリーで研鑽を積んだオーナーシェフ。その味に魅せられたファンは今や全国に広がり、熱狂的な常連は「ブロンディスト」と呼ばれる。さらには、フランスのスイーツ界を代表する巨匠までもがお忍びで訪れるパティスリー。有吉たちは、それぞれ気になるメニューを注文しその味を堪能した。有吉は「いろんな味がする。美味しい。よく計算されている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
今年の新作クリスマスケーキを紹介。キルフェボンからは星型やクリスマスツリー型のケーキが登場。またサーティワンアイスクリームからは様々なフレーバーを楽しめるアイスクリームケーキが登場している。

2025年12月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「スウェーデンのクリスマス・シナモンロール」を調理。シナモンパウダー・グラニュー糖を混ぜる。マジパン・バターをすり混ぜ、卵を加えて混ぜる。生地にフィリング・ベリーとリンゴのジャムをぬり、アーモンド・ピスタチオを散らす。奥から手前に巻き、水をぬり接着させ、8等分にする。トレーに切った断面を上にしてのせ、30℃で60分発酵させる。溶き卵をぬり、アーモンド・ピスタ[…続きを読む]

2025年12月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
2品目は茹で豚のアーモンドソース。豚肉は中火で1分茹でた後、余熱で火を通す。ソースは玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、トマトは5mm角に。アーモンドは綿棒で砕く。すし酢とオリーブオイルと塩を加え混ぜる。茹で上がった豚肉にかけて完成。

2025年12月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(小松菜奈、メキシコ死者の日でララLIFE)
小松菜奈がメキシコ・オアハカ州を訪れた。オアハカ歴史地区はスペイン植民地時代の美しい街並みが世界遺産に登録され、「死者の日」の盛り上がりが随一だという。映画「リメンバー・ミー」の街のモデルにもなった。祭り前日の10月30日は準備で大忙し。神の飲み物だという「デハテ」(約290円)を飲んだ。原材料はカカオ・トウモロコシ・アーモンドなど。メキシコはチョコレート誕[…続きを読む]

2025年11月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!コーヒーvs紅茶 名医が教える!最強の飲み方&新常識
コーヒーと一緒に食べると良い食べ物の第4位は「りんご」。りんごに含まれるリンゴポリフェノールが脳の老化によって起こる炎症を防いでくれるとのこと。リンゴポリフェノールは皮の近くに多いため皮ごと食べるのがオススメだという。
第3位は「トマト」。トマトに多く含まれるリコピンが脳の炎症を抑えてくれるという。またリコピンは網膜の老化予防も期待できるという。
第2位[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.