TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオン 与野店」 のテレビ露出情報

さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの一種を使うことだった。お米を炊くときに入れる。
冷凍食品の大人気商品のギョーザでも進化。大手食品会社「味の素冷凍食品」を取材。今年2月に改良しフライパンにはりつきにくくしたという。このリニューアル、実は購入者からの声がきっかけだった。そこで一般家庭からフライパンを集めた。その数は実に約3500枚。送ってもらった年季の入ったフライパンで焼いてみるとくっついてしまっていた。古いフライパンでも貼り付きづらくなるよう研究を重ねて半年かけて改良。
住所: 埼玉県さいたま市中央区本町西5-2-9

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 23:12 - 0:01 テレビ東京
カンブリア宮殿驚きの商品開発! 躍進のみそメーカー
ひかり味噌の躍進の秘密は徹底的な試食作戦。定番のスーパーだけでなく、過去にはキャンプ場やマラソン大会などの野外イベントで試食を配ったことも。

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
アイスの販売金額は年々増加していて、昨年度は過去最高の6451億円を記録した。現在のトレンドは亜熱帯化アイスと呼ばれる乳脂肪分が低くさっぱりしていて清涼感のあるアイスで、特に暑いこの時期は氷菓類の売上が伸びているという。丸永製菓の「弾けるしゅわしゅわアイスバー」シリーズは食べる炭酸をコンセプトにしたしゅわしゅわ食感のアイスバーで、アイスの中に炭酸を独自製法で[…続きを読む]

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
プロの料理人と食通芸能人が本当においしい鍋スープの素を厳選。味・値段・手軽さを考慮して、家で使いたい鍋スープの素BEST1を決定する。審査するのはSHELLY、千葉県在住の井上さん親子、埼玉県在住ママ友の吉川さんと小鍋さん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.