TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオン」 のテレビ露出情報

第2位はイオンダイエットマニア渡邉有紀。イオン商品で57kgあった体重を47kgまで減量に成功した。マニアさんは商品の味・成分・値段などをメモしている。トップバリュは、ダイエット商品も注力していて300種類以上。マニアさんはそのほとんどを試してデータ化している。マニアさんがたどり着いたイオン式ダイエットが、どんぶりダイエット。具をトップバリュ食材で作るだけで米をがっつり食べても良いというダイエット法。
ジャンボたかお34歳121.2kgでどんぶりダイエットで痩せられるかを検証する。今回の検証はマニアさん考案のどんぶりを1日3食食べるだけで、運動は特にせず1週間でどれだけ痩せられるか。1日目の朝食は、「チーズリゾット丼」。一般的にチーズリゾットに使われるナチュラルチーズは、高カロリーで高脂質のためダイエットに不向き。「脂肪分30%カットとろけるミックスチーズ」は、低脂肪タイプのチェダーチーズを使用。100gあたりの脂質量は通常チーズは約30gだが、こちらは16.4g。作り方はみじん切りにした野菜とご飯を炒め、水とトップバリュのコンソメ粉末を入れ、15分煮込み。チーズをのせて混ぜれば完成。ご飯の量は牛丼の並盛とほぼ同量で、通常のチーズリゾットと比べ脂質は40%オフ。検証はどんぶりを食べるだけで、その後3時間ごろごろした。続いて昼食の「ねぎ塩豚丼」を作る。豚肉は「うまみ和豚 超うすぎりロース」を使用、余分な脂や筋を取り除いている。しめじと炒め、塩・酒・レモン汁にトップバリュの鶏がらスープ顆粒を加えたら具が完成。「お米のかわりに食べるカリフラワー」をご飯に混ぜてかさましして完成。その後もイオンこだわりの鶏肉「純輝鶏 むねミンチ」を使って低脂質に仕上げた「タコライス丼」や「大豆からつくったハンバーグ柚子おろしソース」を使った「ロコモコ丼」など、どんぶりをひたすらたいらげていくジャンボ。検証3日目は焼きそば麺のかわりに「とうふ麺」を代用した「そばめし丼」。通常のそばめしと比べ150kcalオフ。その後もダイエット丼を1週間食べ続け、結果3.6kg減量し117.6kgになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツは、先月300円台だったが、全国的に100円台となっている。イオンは、全国に約4000店舗展開しているが、レシートの電子化を進めている。6月21日からは、イオン九州が320店舗で電子レシートを始めている。紙のレシートと同じように、購入した商品や店名などが記載され、スマートフォンのアプリで確認できる。保存期間は13カ月だ。有人レジで、電子レシートを提示[…続きを読む]

2024年6月21日放送 1:45 - 2:15 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
番組とおなじみの店がコラボ。マツモトキヨシ、アインズ&トルペなどでは女性の様々な悩みに対応する商品をセレクト。店舗の詳細はHPで。

2024年6月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
ベトナム情勢に詳しい防衛省防衛研究所地域研究部長・庄司智孝氏は2022年のロシアによるウクライナ侵攻以降、ベトナムはロシアとの関係を見直しつつあると指摘する。ベトナムが米国との結びつきを強める背景についてウクライナ侵攻を巡りロシア側につけば米国をはじめとする西側諸国から敵視されることになり国益にかなわないと判断したのではないか。ベトナムにとって米国は最大の輸[…続きを読む]

2024年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
きのう福岡・太宰府市で最高気温34.8℃を観測するなど各地で厳しい暑さに。政府は今年4月から熱中症特別警戒アラートを運用。このアラートが発表されると、自治体が指定した冷房が効いた施設「クーリングシェルター」が開放される。クーリングシェルターには公共施設の他に企業や店舗などが指定されている。石川・小松市ではコーヒー豆専門店を「クーリングシェルター」として開放。[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
本日は冷凍チャーハンのランキング。一流のプロに試食と採点をしてもらった。スタジオで1位を予想する。当てた人は持ち帰る事が出来る。回答者達は味の素冷凍食品「五目炒飯」「ザ★チャーハン」、イオン「本格五目炒飯」、ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」「具材たっぷり五目炒飯」「W(ダブル)キムチ炒飯」「国産素材の高菜炒飯」と予想した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.