TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

成毛幸雄がお餅料理を作る。お餅は乾燥させることで揚げたときに外はカリッと中は柔らかい状態に仕上がる。エリンギ・ネギ・ロマネスコ・パプリカ・鶏肉・イカは一口大に切る。イカは火と味が入りやすいように格子状に切り目を入れる。カットしたイカ・豚肉に卵・塩・醤油・片栗粉で下味をコーティング。塩・粗挽き胡椒・クミン・カレー粉・一味唐辛子を入れ混ぜスパイスを作る。カットした食材を180℃の油に通し、190℃の油でお餅を狐色になるまで揚げる。ネギを軽く炒めたあと油通しした食材と揚げにんにく・スパイスを入れて炒めて揚げ餅の唐辛子炒めの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
下北地域の商工会の女性部の人たちが、地元産の食材でとっただしを使った料理のレシピを考案し、佐井村で行われた試食会に村や漁協、観光団体の関係者などが参加した。お披露目された料理は、地域のイベントや一部の旅館で提供されるという。むつ下北地区商工会女性部・連絡協議会・奥本美根子会長は「小さい子どもから年配の人まで楽しめるような料理になっている。下北の食材を感じて楽[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
アルバイトをしていた江黒さん、岸田さん、山口さんにご飯を見せてもらうことに。岸田さんと山口さんはあとで合流するとのことで、神奈川にある江黒さんのご自宅にお邪魔した。江黒さんはシングルマザーであるが、娘さんは横浜で一人暮らしをしているため現在は長男と二人暮らしとのこと。

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコのデリコーナーは毎月新商品が発売され、定番から新商品まで飽きずに楽しめるという。新商品「いかのジェノベーゼニョッキ」は大ぶりのイカがゴロゴロ入っており、バジルとニンニクがガツンと効いた味わい。オーブンで温めるだけの手軽さで大人気だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.