TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

「このお酒には、このおつまみ」という組み合わせを3つほど教えてください。古田は(1)春鹿(日本酒)・イカの塩カラと回答。理由は辛口なので、しょっぱいものが合う。(2)キリンラガー・黒トリュフのポテチ。苦いビールに雑なしょっぱさ。(3)二階堂(焼酎)・チャンジャ。味が薄いのですげーしょっぱいやつ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木県宇都宮市の「やきとり割烹・串かど」を紹介。一番人気のランチメニューは「上にぎり寿司定食」600円(数量限定)。10種類のネタ。この日の目玉は本マグロの中トロ。お漬物やサラダ、汁物もついてくる。大盛りはエビ、イカ、マグロを追加して1000円(数量限定)。店はやきとり、お寿司、お刺身の三刀流。ランチタイムは赤字覚悟で質の良いお寿司を提供しているという。店主[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
無人島クイズ:「スルメ」を「アタリメ」と呼ぶ理由 何故だと言われている?1、当たり前のうまさ 2、口当たりがいい 3、当たりは縁起が良い。#ナスD大冒険で解答をXに投稿、正解率が高い中から1名に番組特製ステッカーをプレゼント。

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

2024年6月27日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙ゲスト:古田新太)
古田オススメのお酒&おつまみのセットがスタジオに登場。さまぁ~ずの2人が試食した。1つ目は今西清兵衛商店「春鹿 純米超辛口」(660円)。イカの塩辛は指定がなかったので、駿河屋賀兵衛「賀兵衛のいか塩辛 暁」(160g・1780円)が用意された。三村は食べすぎると顔がパンパンになるというので、ほどほどの所で切り上げた。

2024年6月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ウニ丼、スルメイカをそのまま贅沢に使った丼。北海道を代表し、全国にも出荷される2つの海の幸。漁獲量が激減し、危機的状況を迎えている。函館市のうに専門店世壱屋函館魚まさ店では「5大うに食べ比べ丼」が人気。これまでは全て北海道産を使用していたがきょうは5大ウニのうち1つがロシア産。北海道全域で海水温の高さなどが影響し、濃厚な甘みが特徴のバフンウニがとれなくなって[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.