TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

草なぎ剛は今から24年前、ドラマ「フードファイト」に出演。「俺の胃袋は宇宙だ!」というセリフも話題になった。力士による大食い対決は開始10分が経過し、トップは二所ノ関一門の3100グラム、その後を時津風一門、伊勢ヶ濱一門が追う展開。高砂一門のイカ味噌ちゃんこ鍋は高砂部屋の伝統料理。イカと野菜を白だしなどで煮込んだもの。味のカギになるのはイカのワタ。入れると味に深みが増すのだという。火を止めてから味噌をいれるのも大切。またマヨネーズをかけることもある。前半は北氏が上がらず高砂一門と出羽海一門が最下位争いに準じる。出羽海一門のミルク坦々ちゃんこ鍋じゃ出羽海部屋の味。ニンニクと豆板醤、コチュジャンとネギを混ぜ豚ひき肉を炒めた肉みそが鍵となる。味付けは鶏ガラスープ、牛乳を入れることでクリーミーさが増すのだという。シメにはラーメンを食べることが多い。ここでトップの二所ノ関一門は4390グラムと4キロを超えてくる。ここで二所ノ関一門は一品料理「トマトお好み焼き」が登場。お好み焼きを作り、トマトをウスターソースで煮込んだものをかけ、とろけるチーズを上から乗せる。ここからさらに二所ノ関一門は加速し5000gを超えてくる。2位は伊勢ヶ濱一門。伊勢ヶ濱一門はここでちゃんこ鍋とは別メニューモンゴル風焼きうどんをおかずに、二所ノ関一門とデッドヒートを繰り広げる。さらに伊勢ヶ濱一門はジャンボ卵焼きで勝負に出る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
魚市場前の食堂「たばご屋」は魚の美味しさで評判。海鮮丼は1900円ながら約10種類の魚介が盛られた一品。鮮魚を扱う水産会社の直営店「カネト水産」。佐々木莉佳子の父親が営む店。漁場丼はタイ・ブリ・中トロなどが盛られている。3年前に海の目の前に移転してきた「鮨智」は食通が全国から通う人気店。渡辺謙も気仙沼に来たら足を運ぶという。別の日にお店を訪ねてみると井ノ原の[…続きを読む]

2025年4月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は「おうちdeご当地グルメ旅」。スタジオでいかめしと鯛めしを試食し「美味しい」などの声があがった。野川さんいわく、いかめしのポイントはイカを重曹水に漬け込むこと。まるみキッチンいわく、鯛めしのポイントは熱湯を使い加熱時間を短縮すること。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年4月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
御徒町駅から徒歩5分の洋食店「Delizioso 0141」。ここで紹介するのは客の8割が注文するという「白いオムライス」。徳島県の養鶏家が育てた黄身まで白い卵を使用している。中には黄色い黄身の温泉卵とシーフードピラフが包まれており、ソースは5種類のチーズを使っている。試食したレミさんは「美味しい」などとコメントした。白い卵はネットでも購入可能だという。

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.