TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

家庭の味のいかめしを学ぶ。出汁は鰹・昆布・焼きあごでめんつゆをメインに使いまろやかな味に。常温のタレに漬けお米に味を染み込ませ、中火で45分間煮込む。また、イカの沖漬けもいただいた。
別れの時、クレシャンさんはワインなどを贈った。南アフリカに帰ってもイカ釣りができるようにとイカ釣り用の疑似餌などをもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
こどもディレクター(こどもディレクター)
学生の街・国立(東京)で出会ったのは大学3年生のユイさん(21)。バイト先「深川 つり舟」は創業36年の和食店。親方夫婦はともに75歳。いつまでお店を続けてくれるか聞きたいという。お店の紹介と撮影をOKしてくれた。穴子天丼(2,000円)は30cmの大ボリューム。揚げもの担当は女将さん。ミックス天丼(2,000円)は穴子・イカ・野菜・キス。「4種類のお魚と卵[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
サンマの水揚げが福島県でも。南下と共に価格が下がっていくとされている。品川区の鮮魚店では大型サイズが1匹216円。高値が続いていたイカもようやく価格が落ち着く。値段が上がっているのが秋サケ。卵がとれないため高騰しているのがイクラ。目黒区にあるイクラ丼専門店は、先週、値上げに踏み切った。コメや光熱費などが値上がりしたことも要因で、状況によっては今後さらなる値上[…続きを読む]

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
シーフードプラッターを食べるが、次への移動は30分後。完食し、ポテトのみテイクアウトした。

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、キラキラ人生の秘訣!」。キラキラ人生におススメの食材は魚。頭から骨まで全て食べた方が良いという。なないろ隊の1人は「頭から骨から全てって意外と厳しい」などコメント。魚料理は下準備や調理、片付けが面倒。さらに魚を丸ごと食べるとなると挑戦するのが難しいと思う人も多い。そんなときにおすすめなのが「さかなまるごと健康生活」という商品。鯛やア[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今季一の寒さとなった北陸。白エビが旬を迎えているが、漁獲量が激減している。例年に比べ、3~4倍の値段になっているという。白エビは、富山湾の宝石と呼ばれ、富山県外への流通は多くない。海底での土砂崩れが影響していて、白エビは逃げ、カニは埋まってしまったという。ベニズワイガニは、地震でカニ籠が流されたことで、漁獲量は例年より少ないという。白エビ以外にも、ブリや甘エ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.