TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

韓国の最新が集まる街”新大久保”で韓国の最新グルメを調査。新大久保駅から徒歩3分のところにあるK-FOODS 韓国コンビニ。定番のお粥や袋麺など約1000種類の韓国商品が並んでいる。今、韓国で人気の最新お菓子を紹介。パンの形をしているスナックで塩味とチョコ味があり、店長のおすすめは塩味だという。次に皮をむいて楽しむ新感覚グミを紹介。1か月で1000個以上売り上げたのがドバイチョコレート。
次に韓国料理店ダオルを訪問。客の約7割が注文するというのがダオル包みチキン。甘漬け大根は、韓国ではサムギョプサルと一緒に巻いて食べる一般的なものだという。甘漬け大根にチキンとパプリカ・きゅうりなどを入れ、ソースをかけていただく。チキンは油を使わずオーブンで焼き上げているという。最新グルメとしてチョゲチムを紹介。チョゲチムとは韓国式海鮮鍋のこと。ホタテやアワビ、海老など具材は16種類も入っている。しめはカルグクス麺で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
成田凌が、カンボジアの首都・プノンペンにあるカンダール市場を訪れ、カンボジア料理研究家のナックと出会った。カンボジア料理のクメールは、魚・ハーブ・ライムが必須食材。成田が、果物のモンクットを試食した。成田が、ハーブセットやライムなどを購入した。
成田凌がメコン川を運行する船に乗り、ナックの自宅にある厨房を訪れた。成田が、鶏の香草焼きや、緑胡椒のシーフードマ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(和歌山県有田市)
和歌山・有田市のみかん農家・宮井さんのご飯を調査。みかんを中心から3~4分割するむき方を「有田むき」という。宮井さんご夫婦は年間約100トンのみかんを生産している。間引きしたみかんの再生方法として青みかんハンドソープを作るプロジェクトを行っており、クラウドファンディングで250万円を達成したという。宮井さんご夫婦にご飯交渉をして交渉成立。お
宮井さん家のご[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥羽水族館で調理。ラッコの好きなイカなどを炒めて、生クリームなど投入しペンネをいれて、グラスにパスタをいれて「30秒のラッコの好物クリームペンネ」が完成。グラスを水槽にみたてたパスタランチ。パン粉がアクセントになっていた。

2024年10月28日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
クレシャンさんが愛してやまない日本のものはいかめし。北海道が起源のイカ料理で日本を代表するイカ料理。日本のイカ消費量は年間22万t以上。クレシャンさんのいかめしづくりを見せてもらった。クレシャンさんを日本へご招待する。
北海道茅部郡森町、森駅のホームで駅弁としていかめしは誕生。阿部商店を訪れた。今井さんは29歳で老舗の三代目に就任。1903年創業で当時は幕[…続きを読む]

2024年10月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1秒以内に言葉が出なかったり最後の「ん」がついたら脱落となる。松倉海斗、あんり、本並健治、浮所飛貴の順番で脱落し、罰ゲームを受けた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.