TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

お祝いで注文が多い大京の名物は何丼?正解は「タワー丼」。海鮮タワー丼はばらちらし、ねぎとろ丼、刺身盛り合わせが三重構造になっている。天ぷらタワー丼は巨大な穴子にエビ、イカ、ナスなど。さらに支柱の部分にはエビや卵黄などのトッピングが隠れている。また追加も可能で、シェアOK。
大京のコスパ最強5つのサービス、最後は1000円ごとに次回使える300円分の割引券が進呈される。また系列店の「カラオケプラザ遊楽館」でも使用可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
きのうは屋台文化を描いた浮世絵から世界に誇る和食のルーツを紐解いた。太田記念美術館では現在、企画展「江戸メシ」を開催中。浮世絵では、参勤交代などで街道が整備され、全国各地の名産が描かれるように。江戸時代の人にとって浮世絵は様々な役割を果たしていたという。品川を舞台にした浮世絵では女性が海苔を手にしていた。江戸時代の品川は海苔の産地として知られており、炙ること[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
筑前煮でこんにゃくに味を染み込ませるコツは、おちょこで切ってちぎり、からいりしてから煮ること。こんにゃく料理研究家の和田さんは、包丁で切るよりも陶器で切るほうが味がいい、表面積を増やすと味が染みやすくなる、ツヤがなくなるまで炒め、水分を出してから味を入れたほうがいいなどと話した。みそ田楽のコツについて、和田さんは、こんにゃくを温まるまで熱湯に入れ、フライパン[…続きを読む]

2025年1月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
成人の日のきのう各地では二十歳の集いが行われ、多くの人たちが新たな門出を祝った。また3連休の最終日とあって、さまざまな場所で行列やにぎわいが出来ていた。日本三大厄よけ開運大師の一つ、埼玉県にある龍泉寺。3連休最終日のきのうは初詣大祈願祭の最終日。厄除けと開運を願う人たちが駆け込みで訪れたうえ、屋台やキッチンカーが出店するマルシェとだるま市も同時開催で大混雑。[…続きを読む]

2025年1月13日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ週刊挑戦ジャンプ
オダウエダがおおさわ学園 三鷹市立羽沢小学校を訪れ、「ウィッチウォッチ」にちなんだクイズを出題。倍速になった映像を見て答える。10問中8問正解すればジャンプグッズをプレゼント。
出演者がウィッチウォッチ魔法クイズに挑戦。

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.