TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

かにざんまいの「ズワイガニの食べ放題」を紹介。330円で炉端焼きコンロを追加できる。炉端焼きコンロをレンタルするとカニ味噌が1個サービスされる。さらに裏メニューとして海鮮焼きセットもある。またサイドメニューではカニクリームコロッケが人気No.1。ご飯が欲しい人にはかに釜めしもある。また店ではズワイガニとタラバガニの量り売り販売も行っているとのこと。スタジオでは高橋さんと西野さんがカニの殻剥きに挑戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
旬のヤリイカ。12日、福井県越前町で漁に密着。この日は約40kg水揚げ。イカの価格は5年前の2倍(福井市中央卸売市場)。イカの活け作りが看板メニューの飲食店・和びさびTONYA(福井市)を取材。この店ではイカの仕入れ値が2倍になっている。深刻な不漁が続くイカ。国は来月からスルメイカの漁獲量を制限し、個体数の回復に取り組む(水産庁)。越前町漁協玉川支部組合長・[…続きを読む]

2025年3月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
サンマやイカなどの海の幸は不漁で値段が高騰する中、イワシが豊漁となっている。イワシ料理専門店「すゞ太郎」ではお客さんが舌鼓を打っていた。今年、各地で豊漁が続いているイワシ。ここ数年、ほとんど水揚げがなかった地域でも大漁になっている。鳥取県の境港市では一日で1000t以上水揚げされる日もあるそう。水産庁によると、日本海側のマイワシの漁獲可能量が大幅に増え4年前[…続きを読む]

2025年3月19日放送 3:22 - 3:33 NHK総合
どーもくんご当地化計画!(どーもくんご当地化計画!)
どーもくんが、佐賀の名物を紹介した。

2025年3月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県いすみ市
今回作るのは田邊さんの得意料理天ぷら。ポイントは水で溶いた小麦粉の中に氷をいれることで、フキノトウ、イカ、マイタケなどを揚げた。食卓にはダイコンとなめこの味噌汁も並んだ。

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食卓ワンランクアップ調味料6選
スタジオで、醤油といしりを野菜炒めで食べ比べを仲間さんと南原さんが行う。2人は「全然違います、イカ入っているみたい。」とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.