TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

まずは横浜中華街旅グルメきっぷを使ってお得に高級中華を楽しめるというお店へ。今年で創業70年を迎える上海料理の老舗状元楼。上海焼きそばや小籠包、豚バラの角煮やエビ煮など伝統的な煮込み料理が有名。状元楼はそこにある工夫を加えた中華が味わえる。海鮮彩り炒め巣篭り風はエビやホタテ・イカの3種類を使用した海鮮炒めをワンタンの皮でつくった器に盛り付けた料理。ロブスターの黒豆ソース炒めはロブスター1匹を1時間以上蒸して作る。ふるさと納税1位に輝いた小籠包とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「もしも3人だけで旅行へ行くならどこへ行きたいですか?」と質問。有吉は3人で旅行に行かないとツッコんだ。旅ロケをするならをテーマにトーク。久保田アナは1人旅をして良かった佐賀旅行を2人にも体験してもらいたいと話し、マツコは広島で2泊3日が理想だと話した。有吉は広島で旅ロケをするなら「庭園の宿 石亭」に1回泊まってみたいという。

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
スーパーで出会った人に我が家の簡単レシピを聞き込み。実家が八百屋さんだったという女性は、スライスした玉ねぎときゅうりの塩もみを和えてそこにゆでイカを混ぜてマヨネーズで食べる「野菜とイカのマヨネーズ和え」を紹介。スタジオで試食した大沢さんは「食感が美味しい」などと話した。また大沢さんはスライスして塩もみしたゴーヤーにクリームチーズを和え、そこに醤油をかけて食べ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
外国人観光客が日本滞在に食べた料理で2位にランクインする天ぷらで調査。まずは街頭インタビューで世界に持っていく天ぷらを決める。街の声として「ナス」などの声があった。日本代表として「キス」など9品と山内物件の「ちくわの磯辺揚げ」を1品の計10品を世界に持っていく。検証するために職人を海外に派遣する。その職人は天ぷら 新宿つな八の浅沼宗伸さん。そして研修する国は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.