TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

香川・高松市、高松オルネへ。駅ビルの中にあるのが「立喰い寿司 七幸」。新鮮な魚介でつくるオリジナルおすしが人気。SNSをフォローすると注文できる当日限定の裏メニューではマグロ、ウニを重ねたお寿司や中トロ、赤身、漬けマグロの巻物など贅沢。看板商品が大名巻。イカ、マグロ、ハマチ、ネギトロ、キュウリ、穴子、自家製たまご焼き、サーモンを巻いたのりまき。早朝から市場で仕入れ、長時間立ち仕事でお疲れの店員さんに2人がまかないを作って笑顔に!アクアパッツァをリクエストされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月28日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ2025年 日村が出会った絶品グルメ総まとめ
下京区で喫茶店で働いているという女性に遭遇。ここ家というお好み焼き店を紹介してもらった。ここ家はトンペイ焼きやイカの丸焼きなどお酒と相性抜群な鉄板グルメはもちろん、豚の生姜焼き定食など鉄板で焼き上げる定食メニューまで約100種類をラインナップしている。日村勇紀は看板メニューのミックスお好み焼きとミックス焼きそばをオーダー。お好み焼きの生地には山芋を使い、具材[…続きを読む]

2025年12月27日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ箱根SP
「漁港の駅 TOTOCO小田原」では新鮮な魚がお値打ち価格で購入できる。また毎週末にはマグロの解体ショーが行われるとのこと。
「漁港の駅 TOTOCO小田原」の3階にある「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」では30種類以上のメニューがある海鮮食べ放題が楽しめる。この食べ放題では1時間に1度赤字覚悟の高級食材が登場するという。ここで海鮮食べ放題をかけたク[…続きを読む]

2025年12月26日放送 13:00 - 14:25 テレビ東京
日経スペシャル 見直そうニッポン見直そうニッポン! 2025年の問題はコレで解決!?
日本が解決すべき2025年の問題。コメ不足が日本を襲った。新しい技術が生まれている。代替フードの技術が向上している。こんにゃくからできているマグロなど。こんにゃくからできたねぎとろなども。豆腐で作られたウニ。相模屋食料が「うにのようなビヨンドとうふ」をつくった。豆腐でできたフォアグラもある。食品を造形できるこれまでにない調理器具がある。3Dプリンター製の培養[…続きを読む]

2025年12月26日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
今年相次いだ魚の異変。背景の一つとして注目されているのが7年9か月続いた黒潮大蛇行の終息(気象庁と海上保安庁が8月に発表)。サンマの水揚げ量は6万1269トンで去年と比べて6割増、スルメイカの漁獲枠は2万7600トンで当初の4割超引き上げ、シラスウナギの漁獲量は約2490kgで34年ぶりに2000kgに。
今年相次いだ魚の異変。2つ目は日本近海の海面水温上[…続きを読む]

2025年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和の巨匠が伝授!電子レンジで「鯛の黄身呂焼き」。卵黄や調味料を混ぜ魚介に塗って焼く料理で祝いの席でよく出される。材料は鯛の切り身・卵黄・白味噌・塩・黒ごま。鯛の切り身に塩をふり、皮目を上に耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ600wで3分加熱。鯛を裏返し片栗粉をつけ、白味噌・塩・卵黄を混ぜたものを塗る。蓋をせず450~500wで30秒加熱、必要に応じ10秒ずつ追加。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.