TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

中洲を訪れた。コガタスズメバチとオオスズメバチは冷凍処理済み。屋台は福岡グルメが定番だが、最近では様々なジャンルの屋台も続々とオープン。バル河野は今注目の屋台。福岡市屋台営業候補者募集の倍率10倍の中から選出された。
フリットを作る。衣はアルコール・炭酸の働きでふわふわ・サクサクに。フリットは白身魚・エビ・イカなど魚介類がポピュラー。揚げることで水分とともに臭みが抜ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
危険生物ハンター平坂寛さんが登場。バラムツは水深400~800mの海に生息する深海魚。魚群探知機は超音波を発し反射した波を受信して情報を得る。浮き袋の空気に強く反射するがバラムツは浮き袋を持たないため魚群探知機でとらえることが難しい。
深海魚の宝庫と称される駿河湾、深海魚は光に強く反応する習性があり仕掛けを深海におろす。アブラソコムツが釣れた。アブラソコム[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。15品目は、3日間塩に漬け2時間煮込んだ塩豚を使った「72時間熟成 塩豚とイチジクのロースト」。試食した設楽統は「肉がいい塩加減で、イチジクが甘くてバルサミコソースが利いてる」などとコメントした。16品目は、オレンジを入れた爽快感抜群の「キャロットラペ オレンジ風味 」。[…続きを読む]

2025年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!スターの夜明けのグルメ
スターの夜明け前を支えたご飯を紹介。今回は元バレーボール代表の栗原恵。市場寿しは大行列のできる回転寿司。人気の秘密は豪快な大ぶりのネタが、ありえないほど安い。栗原恵のオススメは「上赤貝」など。栗原恵はバラエティ番組への出演が増えているが、食リポに悩んでいるということで、おもしろ食リポ合戦が開催された。

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!陣内貴美子のキキコミ!
おかしのまちおかの売り上げNO1は?「ポテトフライ じゃが塩バター(43円)」「蒲焼さん太郎(16円)」「うまい棒 コーンポタージュ味(16円)」から選ぶ。正解はうまい棒だった。

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のニラチヂミ」の作り方を紹介。サキイカを細く裂く。ニラ・ニンジンを切る。卵・水・小麦粉・片栗粉・千代の一番 味彩を粉ごと・粉チーズ・切った野菜・サキイカを混ぜる。ごま油で生地を焼いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.