TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

現場のアナウンサーが地域の魅力を探りながらその場でクイズを出題。北海道・函館にある大正時代から四代続くイカの塩辛作りの工場から中継。木の樽で酵母や乳酸菌などによって発酵を促し塩辛を作っている。塩辛バルでは塩辛10種類の食べ比べ、松前漬けが人気。問題「10種類の塩辛で一番人気は?」。正解「木樽仕込」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の魚3選!冬の那珂湊で食べたい漁港メシ
茨城・那珂湊漁港は北関東最大級の漁港。鮮魚店・土産店など約30軒が立ち並び年間100万人以上の観光客が訪れる。「ほうぼう」は晩秋から冬にかけてが旬で脂がのって身が引き締まっている。あしが早いため東京ではあまり出回らない高級魚。

2025年12月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
御徒町駅から徒歩4分にある洋食バル「Delizioso 0141」。普通のデミグラスオムライスに加え、2種類のビジュイイじゃんオムライスを提供。「白いオムライス」の白い卵の秘密は、徳島県産たむらのタマゴを使用。鶏のエサにお米を使うことで黄身まで白いタマゴができるという。貴重な卵を3つも使い、さらに中に温泉卵も入れ割った瞬間も楽しめるオムライス。エビ・イカ・ホ[…続きを読む]

2025年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメの厳選ツアー
横浜中華街で聞き込み調査。仙台から来たという2人は、本格担々麺に惹かれ、「重慶茶樓」に入店。2人は、四川担担麺と五目入り餡かけ焼きそばを選び食べていた。名古屋から来たという2人の食べ歩きについていくことに。訪れたのは、タピオカ店「MIXUE」。2人は、タピオカを増量したミルクティーと、タピオカ・ナタデココ・あずきが入ったトリプルミルクティーを注文。2人は、あ[…続きを読む]

2025年12月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「今年の一皿」が発表された。楽天ぐるなびのビッグデータやユーザーアンケートなどから選ぶ1年の世相を象徴する食トレンド。ノミネートされたのは「麻辣湯」「お米グルメ」「ご当地うどん」「抹茶」。今年の一皿は「お米グルメ」。今年は米の安定供給への関心度が高く米の存在感が改めて認識されただけでなく、玄米などの健康米市場も拡大。備蓄米を美味しく食べる工夫など米の新たな価[…続きを読む]

2025年12月3日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
ザ・タイムショックZ雑学だらけの最強クイズ王決定戦
準決勝 第4対戦は鶴崎修功vsえなりかずき。えなりが先に3問ミスして敗退となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.