TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

イクラの仕入れ値が去年の1.4倍に上がった「いくら丼 波の」では二色丼を330円値上げすることを決めた。秋サケの漁獲量が去年に比べておよそ2割減少したことでイクラも品薄となり、価格が上昇している。千葉市にある鮮魚店では秋サケの生すじこの販売価格を去年の約2倍となる1280円に引き上げた。カニの価格も高騰しており、築地にある「築地かに祭り」でも値上げを考えている。店では主にロシア産のカニを扱っているが、近年は中国が買い占めている影響で日本の輸入価格も上昇している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 14:05 - 15:00 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ スペシャル)
紹介するツアーは「北海道 三都めぐり 3日間」。宿泊先は2泊とも大人気の温泉宿。旅人は山下真司。まずは函館。ガイドさん同行で元町散策をした。宿泊先は「函館湯の川温泉 海と灯」。自慢のビュッフェでは約150種類の料理が楽しめる。お風呂からは津軽海峡を一望できる。翌日は老舗寿司屋「眞岡寿司」で北海道グルメのランチ。2日目の宿泊先は「第一滝本館」。自慢はお風呂、5[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか腰が痛い芸能人大集合!腰痛改善SP
イクラ4kgから300gを取り分ける。真飛聖が挑戦し311gで失敗。犬飼貴丈が挑戦し279gで失敗。

2024年10月19日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい! NEWS
新宿高島屋で始まった茨城フェアで、注目されているのは、今月ブランド化された「常陸乃国しらす」。新宿高島屋生鮮売り場マネージャー・桑原慎太郎さんは口に入れた時の弾力性、プリプリ感が最高な新鮮なシラスの味」と語った。知名度がなく、地味さが課題だった茨城のシラス。高島屋の生鮮担当者も漁に同行して入手した新鮮な生シラスを特別販売し、鮮度を猛アピール。
東京・下北沢[…続きを読む]

2024年10月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岩手県釜石市)
久保田磨希は海宝漬中村家を訪れ、三陸海宝漬が作られている工房を見学した。イクラは秋~冬に1年分を仕入れて漬け込み急速冷凍し保存する。三陸海宝漬を試食した久保田磨希は「うま味がスゴい」などと話した。社長の島村さんは昭和50年兄弟で海鮮料理屋を始め、昭和62年海宝漬が誕生し今では15種類以上ある。久保田磨希は島村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強チェーン 大京 千葉県民をとりこにする秘密 大調査!
Qお祝いで注文が多い大京の名物は何丼?正解は「タワー丼」。海鮮タワー丼はばらちらし、ねぎとろ丼、刺身盛り合わせが三重構造になっている。天ぷらタワー丼は巨大な穴子にエビ、イカ、ナスなど。さらに支柱の部分にはエビや卵黄などのトッピングが隠れている。また追加も可能で、シェアOK。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.