TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるごまだれのかかったブリの刺身がさらなるコクを加えるという。また出汁用にご飯が80gまで追加無料。来場者記録は145人で現在1位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP街のバカ舌グルメ一斉調査!
街ゆく人のバカ舌グルメを調査。鰹のタタキ×ごまドレッシング、ベーコン×シュガーバター、イクラ×マヨネーズ、納豆パック×バニラアイス、バニラアイス×ごま油、そうめん×ソース×マヨネーズ、りんご×醤油のアレンジレシピがあがった。

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
喫茶ツヅキのウインナーコーヒーは45cmほど。カフェオレを注文するとド派手なパフォーマンスが見られる。また、サカナファクトリーのまぜとろ海鮮丼 極はマグロ・カンパチ・サーモンなどが乗り600g。
店麺多房あいうえおの店内には鳥山明先生の直筆サインがある。名古屋城~漢バージョン~は総重量6.5kg。城のベースは一斤パンでお米2kgの城壁、ハンバーグ・カレーが[…続きを読む]

2025年7月17日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
出川サンド伊達やんちゃごはん(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
「ヨコハマ笑店 ゑぶり亭“」のオーナー・小木さんはこれまでに約4000種のまかないを作ってきたという。その中でもイチオシなのが「牛脂海鮮丼」。マグロ・ブリ・ネギトロなどを乗せた海鮮丼に、すき焼きのタレで味付けした牛脂を乗せた一品。スタジオで試食し「美味しい」などの声があがった。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
とと丸食堂を訪れ、料理長の福島さんのご飯作りを拝見する。イサキを使った海鮮丼や唐揚げを作った。作った料理を試食し「イサキが1つの丼に刺身なめろう炙りが入っているのでどこから箸をつけてもイサキが入ってくる」などと話した。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
不忍池では8月11日まで「うえの夏まつり」を開催中。期間中の金・土・日・祝日は縁日も行われ、全国各地のご当地グルメが味わえる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.