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「イサキ」 のテレビ露出情報

藤原薫はマルセイ水産店主の片山さんのご飯作りを拝見する。クロムツの煮付けやヤリイカの煮付けなどを作った。作った料理を試食し「自分が獲った魚やもんね普通やろね」などと話した。片山さんは22歳のとき家業を継ぎ漁師になり、現役の漁師でありながら組合長も務めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第16位は「村越魚店」。その日に獲れた約15種類の地魚を揃え、アジずしや本マグロ入りずしが人気。

2024年8月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
かつて日本の水産物の最大の輸出先だった中国だったが、中国の市場に「日本産」の文字は消えた。きっかけは1年前に始まった福島第一原発の処理水の海洋放出。中国政府は処理水を「核汚染水」と非難し、対抗措置として日本全国の水産物や水産加工品の輸入を全面的に禁止。違反したものは法に基づいて厳しく処分すると発表した。しかし日本産の水産物が裏取引で今も売られているとの情報を[…続きを読む]

2024年8月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の度
漁師直営のこちらではさまざまな理由から市場には並ばない魚をお造りにして提供している。相場3500円ほどの高級魚のアラがこちらでは1600円ほど。高級魚を破格で食べられる。今回はアラと「イトヨリダイ」1000円をいただいた。多いときは5種類くらいの魚が並ぶそう。

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
ミスターちんは大原漁港にやってきた。沖釣りガイドと旬のイサキを釣る。

2024年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏に食べたい港町の魚介めしSP)
北陽・虻川が鴨川漁協の定置網責任者・山崎さんの元を訪ねた。朝4時に出向し、定置網にかかった魚を回収して午前8時に寄港するという。アジ・イサキがとれるという。仕事が落ち着いたお昼に事務所で待ち合わせ。この日はポークチャップ、コーンスープなどが食卓に並んだ。

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