TVでた蔵トップ>> キーワード

「イシガキダイ」 のテレビ露出情報

ヤーレンズが近畿大学水産研究所で近代サラブレッド魚と近代マグロの紅白手桶寿司を試食。マグロの養殖は困難とされていたが、近畿大学は完全養殖に成功した。今回は異なる魚種を掛け合わせた3種類の新しい魚を生み出した。1つ目は、ブリとヒラマサを掛け合わせたサラブレッド魚・ブリヒラ。試食した出井隼之介は「美味しい!」等とコメントした。続いてはキンダイ。試食した出井隼之介は「美味しい!」等とコメントした。これは、イシダイとイシガキダイを掛け合わせたものだ。最後は、クエとタマカイを合わせたクエタマ。クエは繁殖しにくいが、タマカイを掛け合わせる事で成長が早くなったのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰ニュース解説 あの問題が日本を変えた!!
最近でも危険な生物が増えている。海水温の上昇で有毒なプランクトンの生息域が北上、シガテラの食中毒は千葉・神奈川・大阪などでも発生している。近い将来釣った魚が気軽に食べられなくなるかもしれない。

2025年5月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
井上貴美が「たてやま旬鮨 海の花」を訪れた。人気の「地魚漬け丼」を紹介。井上貴美は「地魚旬鮨デラックス」を味わった。この日はダルマイカ、キビレ、アカメフグ、ウスバハギやヒラメ、メジマグロ、アジなど全9貫。たてやま旬鮨 海の花では定置網船を保有していてそこから仕入れているという。獲れたての地魚で作った「直営こがね丸定置網丼」を紹介した。

2025年2月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬の漁師町ご飯スペシャル!
藤原薫はマルセイ水産の店主の片山さんのご飯作りを拝見する。クロムツの煮付けやヤリイカの煮付けなどを作った。作った料理を試食し「自分が獲った魚やもんね普通やろね」などと話した。。

2025年2月2日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
今回ナスDは頑張り続ける理由について、可愛がっている後輩の出身地である新潟県のテレビ局からのオファーだったので自分が後輩の故郷に錦を飾ってやろうと思ったため、また口頭での指導ではなく先輩の背中を見せたいと思ったためなどと話した。新潟県の県民性に関する豆知識を披露した。いよいよ組み立て作業を開始。まずは床部分を敷き、そこに壁を立てていく。さらに屋根まで取り付け[…続きを読む]

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.