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「イシダイ」 のテレビ露出情報

なないろ隊の片岡さんは旅行好きだがスマホで写真が上手に撮れないのが悩みとのこと。そこで今回の達人はSNS総フォロワー数約3万人のきょうかのばあばさん。誰でも簡単にできる撮影テクニックを教えてくれるという。一行はまず勝浦駅から徒歩約10分の「勝浦朝市」へ。約200mの間に40ほどのお店が出店している。朝市に出店して22年の「南蛮屋」のわらび餅は食べ歩きグルメとして人気で、食べた一行は「美味しい」などと話した。また勝浦の浜辺で拾った貝を使った小物を販売する「シーサイドアート工海」に立ち寄ったり、「SPAiCE COFFEE」のスパイスコーヒーを堪能した。朝市を楽しんだ一行は次に「遠見岬神社」へ。この神社ではひな祭りの季節になると約60段の石段に約1800体のひな人形が並ぶという。石段を上がると勝浦の街と港を一望できるスポットがある。ここで海などの景色を撮影する際のテクニックを紹介。撮影画面を9分割するグリッド線の横線を海岸線などの直線部分と合わせて撮影すると、写真の構図が整ってバランスよくなるとのこと。
一行は勝浦駅から車で10分の場所にある海中公園へ。公園内の海中展望塔は水深8m地点まで階段を使って降りることができ、年間で約90種類の魚を見ることができるという。ここで魚など動いているものの撮影テクニックを紹介。動いているものは写真ではなく動画がベストとのこと。
一行は勝浦駅から車で約10分の山のふもとにある「#勝浦herbe」へ。エディブルフラワー(食用花)やハーブを組み合わせた料理を堪能できる洋食レストラン。一行は「自家製デミグラスソースのオリジナルハンバーグ(コース)」をいただくことに。ここで料理の写真を撮る際のテクニックを紹介。料理はメインの料理を大きく撮ることでインパクトのある写真にするのがベストだという。またハンバーグを食べた一行は「美味しい」などと感想を述べた。
勝浦駅から車で約10分にある手弱女平の絶景を紹介。ここは太平洋の荒波に浸食されたリアス式海岸で、その複雑な自然造形から”勝浦一の絶景”と言われている。また手弱女平にある鐘を鳴らすと幸せが訪れると言われている。ここで風景をバックにした自撮りのテクニックを紹介。広角に撮れる外カメを内側に向けて自撮りすると良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
神奈川・三浦半島の最南端、城ヶ島。目指すお店は海岸から一直線約60m。「魚のかねあ」は創業半世紀を超える食堂。潮風の心地良いテーブル席もあり、ペット連れもOK。人気は三崎のマグロを使ったメニューで多い日には250人の客が訪れるという。三崎から仕入れるマグロは様々なバリエーションでいただける。一番人気はメバチマグロの赤身に醤油ダレをまとわせ中トロの月見とハーフ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
館山にある「”渚の駅” たてやま」を紹介。ここは2015年からさかなクンが駅長を務めている。展望デッキから伸びる「館山夕日桟橋」からは、条件が揃えば”ダイヤモンド富士”が見られるという。「渚の博物館」にはさかなクンゆかりの品々が多数展示されている。「海のマルシェ たてやま」では館山の土産物や鮮魚などが販売されている。

2024年7月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!豪華クルーズ船女子旅ツアー
3年連続で約30万人が乗船する「コスタ・セレーナ」の豪華ツアーを紹介。福岡・博多港を出発し、韓国・釜山に向かう2泊3日のツアー。週末の飛行機往復チケットでは3万円以上かかるが、このツアーは1人2万円からと破格なのがポイント。釜山港から下船する際には、クルーズ船に荷物を置いていけるため、手ぶらでもOK。また、クルーズ船に残ってプールや食事なども楽しめるという。[…続きを読む]

2024年7月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
横澤夏子さん、榎本ゆいなさん、長谷川美月さんが千葉・鴨川で夏の海を満喫する。都心から車で2時間の千葉・鴨川市。太海フラワー磯釣りセンターでは手ぶらで本格的な磯釣りを体験できる。この海ではマダイ・イシダイ、カンパチ、フグ、ヒラメなど31種類が泳いでいる。開始早々横澤さんがメジナを釣り上げ、榎本さんがカサゴを釣り上げた。

2024年6月30日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
西村さんがアオリイカ釣りに挑戦。中々釣れない西村さんは近くにいた人にアドバイスを求め、小アジを生き餌にして釣る作戦に変更。するとイカではなくキジハタが釣れた。西村さんは釣れたキジハタを刺身にして食べ、「美味しい」などと感想を述べた。続いてイシダイを調理。西村さんはイシダイを捌いて唐揚げにし、「美味しい」などと感想を述べた。

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