TVでた蔵トップ>> キーワード

「イシモチ」 のテレビ露出情報

元水産研究員の臼井さんが営む平塚市の「あじさと」を紹介。痩せたウニにキャベツを与えて太らせて食用にする研究や、マグロの内蔵や血合いを美味しく食べる方法の研究などをしてきた。三崎漁港から冷凍マグロを仕入れている。マグロの9点盛りには、血合いや心臓、顎の肉など普段食べられない部位も入っている。捨てられてしまうことが多いマグロの心臓を使ったハートガーリック炒めや、血合いで作ったセレノカツといったメニューも。小鉢は母・美津江さんの手作り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯平泉成 神奈川県大磯町の旅
平泉成は神奈川県大磯町を巡った。海を訪ねると、海釣りをする人たちが。小学3年生の少年はきょうが釣りデビューだという。

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
小イワシ・ギマ・イシモチがなどが獲れた。ギマの食感はカワハギに似て煮付けは美味。

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
次に訪れたのは、韓国食材を扱うキムチの高麗。済州島では海鮮料理も豊富で、アマダイなどをよく食べるという。三河島で韓国の海鮮料理を味わえる「世味」を訪れた。アンコウチムとおすすめのイシモチの塩焼きを試食。アンコウチムは、アンコウと野菜を唐辛子パウダーで炒めた料理。アンコウの身は柔らかく、甘辛い味付けだという。ワサビ醤油につけて食べるのが本場の食べ方だという。イ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.