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「イセエビ」 のテレビ露出情報

割烹かねなかを訪れ、マダコの刺身を自家製のイセエビ塩で味わった。明石が内湾のタコなのに対して大原のタコは外海のタコで、荒波に揉まれてきているため身がしまっている。タコキムチ、大原地ダコ釜飯めしセット、いすみまるごと海鮮丼も味わった。木全は映画「トラペジウム」を告知した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフが、渡辺さんのお店を訪問。渡辺さんは葉山牛を使った料理で感謝の気持を伝えることにした。

2024年4月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミ SHELLY 王林の金曜3姉妹おしゃべり週末旅
千葉県が漁獲量日本一のイセエビや5月から漁が解禁されるアワビや6月から禁漁になるサザエなど海鮮グルメを楽しむ絶好のチャンスである。

2024年3月11日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
いわき市 小名浜地区の「いわき・ら・ら・ミュウ」へ向かった。まずは市場へ。最近は水温が温暖化で高くなっておりイセエビが取れるようになったという。そして今回の主役「メヒカリ」を紹介。いわき市の、市の魚にもなっているいわきの代表格。正式名称をアオメエソといい太平洋沿岸に広く生息。中でもいわき沖は全国屈指の漁場である。刺身を試食した天野と塚原は脂のりがよいと絶賛し[…続きを読む]

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス日本とは大違い! やっぱり世界は広かった! inオーストラリア
ゴールドコースト在住24年の戸田さん一家が驚いたビックリライフは、意外とシーフードがうますぎること。ゴールドコーストがある東海岸は、業業が盛んでエビやカニが特に美味しい。地元のイチオシは、モートンベイバグ。モートン湾でとれるエビの一種で、食感はイセエビのようにプリプリだという。戸田やすしさんは、エビとカニを合わせたみたいな感じなどと話した。

2024年2月12日放送 17:15 - 18:25 テレビ東京
厳選いい旅(厳選いい旅)
次に訪れたのは館山。館山城やアロハガーデンたてやま、大福寺が見どころ。鏡ヶ浦の眼の前に建つのが鏡ヶ浦温泉 rokuza。ロビーラウンジの前にはプールがあり、リゾート気分が味わえる。今回のプランは2室限定のスイートルーム。シモンズ製のベッドがある。露天風呂もあり、自家源泉の温泉を楽しめる。アメニティも充実しており、illy社のドリンクも楽しめる。冷蔵庫内のドリ[…続きを読む]

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