TVでた蔵トップ>> キーワード

「イソフラボン」 のテレビ露出情報

スタジオの天野ひろゆきらが本葛で作ったくず湯を飲んだ。本葛はたんぱく質やイソフラボンなどが豊富に含まれ、栄養価も高い。乾燥させた葛の根は、漢方薬の「葛根湯」として使われている。よく似ているかたくり粉と比べて、本葛粉はでんぷんの粒子が細かいという。この2つはでんぷんの性質も違い、葛粉は水とでんぷんの結びつきが強く冷めても程よい粘りが持続しやすいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に良い春食材、10位春の山菜。山菜の苦み成分はポリフェノールで抗酸化作用が期待できる。山菜採り名人の岩田和久さんにふきのとうを使った朝食作りを教わる。ふきのとうの油炒め、ふきのとうの玉子焼きなどの朝食が完成。またふきのとう味噌は味噌に抗酸化作用のある栄養素が含まれており、効果が高い。ふきのとう味噌はふきのとうを茹で細かく刻む。ここに味噌を入れて混ぜるだけ[…続きを読む]

2025年3月18日放送 3:30 - 4:00 テレビ朝日
ナイトショッピング(ナイトショッピング)
美味しく簡単に健康習慣を!「完全豆乳メーカー ソイリッチ」の通販情報。完全豆乳を自宅で30分で作ることができるマシン。豆乳以外にもスープ・ヨーグルト・甘酒も作れて、さらにミキサーにもなる1台5役。ソイリッチの完全豆乳は一般の豆乳に比べて、血圧を下げる大豆たんぱくが役1.6倍、悪玉コレステロールを下げるレシチンが 約18倍、血糖値を下げる食物繊維は約8倍にもな[…続きを読む]

2025年3月9日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオの天野ひろゆきらが本葛で作ったくず湯を飲んだ。本葛はたんぱく質やイソフラボンなどが豊富に含まれ、栄養価も高い。乾燥させた葛の根は、漢方薬の「葛根湯」として使われている。よく似ているかたくり粉と比べて、本葛粉はでんぷんの粒子が細かいという。この2つはでんぷんの性質も違い、葛粉は水とでんぷんの結びつきが強く冷めても程よい粘りが持続しやすいという。

2025年2月15日放送 15:00 - 16:00 フジテレビ
100歳でピンピンピン!〜名医が教える世代別健康法〜100歳でピンピンピン!〜名医が教える世代別健康法〜
高血圧は日本人の生活習慣病による死亡に最も影響する要因と言われる。血圧が高いと血管にダメージが与えられ動脈硬化が起こり、心不全・脳卒中・腎硬化症・認知症のリスクが高まる。若者世代の健康法は「1日3回歯磨き」。重症の歯周病患者は高血圧の割合が2倍。歯周病菌から出る物質が血管を固くすると言われている。高血圧の大敵「塩分」の好き嫌いは子供の頃に培われるので、子供の[…続きを読む]

2025年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
根室花まるで安くて食べ応え抜群のマヂベスト1、現在1位は「本鮪とろたくつつみ」。エントリーNo.4「玉子サンド」。玉子焼きの間にシャリときゅうり、とびっこをはさんだ商品。第3位に。エントリーNo.5「納豆天ぷら巻」。棒状にしたひきわり納豆の天ぷらを、酢飯で巻いた子供にも人気でボリューム満点な商品。3位にランクイン。エントリーNo.6は超希少な部位「たらばがに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.