TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

石川・小松市「SHOKUDO YArn」は撚糸工場だった建物をリノベーションしたレストランである。「糸」を意味する英語の「ヤーン」を店名にした。オーナーシェフ・米田裕二さんとパティシエの妻・亜佐美さんは若い頃、イタリア、スペインで料理の腕を磨き、9年前に「SHOKUDO YArn」をオープンした。小松うどん、ゆで汁、オリーブオイルをからめ、凍らせた青じそのジェノベーゼをのせ、パスタのように仕上げた料理に「凛」はタイのすり身、トリュフを合わせたものをラビオリで包みタイのあら、昆布だし、塩で仕上げたうしお汁などを味わえる。米田裕二さんは、唯一無二の独創性を盛り込んだ一皿を生み出し続けている。自由な発想から作り上げた牛カツ「能登牛カツとじ」には、低温調理した能登牛のイチボを使用。その上に特製フレンチトーストをのせている。合わせて食べると、美味しい化学反応が起きる。フレンチトーストのサクサク感と、肉のジューシーさが口の中でマリアージュし、牛カツを食べている感覚になるという。米田裕二さんにとってカツは蒸し料理で衣とお肉が一緒じゃなくてもいいのではないかという自由な発想から誕生した。肉と衣がセパレートされた新感覚の牛カツである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
先月の訪日外国人数は過去最高を記録し、年明け3か月間で最速1000万人と突破した。1~3月の消費額も2兆2720億円と過去最高。かっぱ橋道具街で生地の抜き型を探していたフィリピンから来た菓子職人は、馬嶋屋菓子道具店で13万円以上を購入した。最近円高傾向にあるため今がベストタイミングだと話した。店の人によると、最近は円高の影響で外国人の買い控えが起きているとい[…続きを読む]

2025年4月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース小山径の万博さんぽ
万博のマルタのパビリオンを紹介する。

2025年4月17日放送 23:45 - 23:50 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。プロチダ島のレモングルメを紹介。建物は漁師が自分の家を見つけやすいようにカラフルになっているとのこと。内側の白い部分は肉厚で、酸味がほとんどないという。ミントやニンニク、レモンの内側の白い部分を塩・オリーブオイルで混ぜサラダを作った。

2025年4月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX東京から一番遠い場所でこんなの撮りました!
東京から一番遠い場所で撮影した動画・写真を近い順に紹介。7人目はなすなかにし・中西。東京から約9900km離れたイタリアの街並みを紹介。食事に時間をかけ、撮影がゆっくり過ぎて不安になったという。

2025年4月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク首都圏防災情報 シュトボー
「イタリア式避難所システム」の訓練が長野・諏訪で行われた。「イタリア式避難所システム」の大きなポイントは充実した資機材が備蓄拠点からパッケージで被災地に送り込まれること。またイタリアでは支援者の多くが訓練を受けたボランティアで、行政に頼らずに市民が現場に駆けつけることで被災者支援を迅速に進めることができる。またイタリアをヒントに会場にはキッチンカーも駆けつけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.