TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや自家製マヨネーズも美味しい。成人してから知った味だが、あまりに美味しくて感動が忘れられずにかならず食べるソウルフード」というメッセージを紹介。お好み焼きについて三輪さんは「関西で仕事した際にお昼ごはんで食べたり」などコメント。伊藤アナウンサーはお好み焼きの作り方について「ふわふわ感がなくなるのであまり押さずに作る」などコメント。続いて福岡県の視聴者からの「小学校6年生のときに空前のティラミスブームが到来。そのときに母が街のケーキ屋さんで買ってきてくれたティラミスに世界にはこんな美味しいものがあるのかと感動。その後、21歳でイタリアにわたり、いまではイタリア料理店を経営している」というメッセージを紹介。岡山県の視聴者からの「63年間生きてきて、今年の春にはじめて食べた生しらす。刺し身が苦手だが、春に平塚市で友達と昼食で生しらすを食べた。恐る恐る1匹を口にいれたら美味いとなった」というメッセージを紹介。最後に長野県の視聴者からの「子供の頃家族で愛知県に行った際、鰻屋さんでいただいた赤味噌のみそ汁がおいしくて感激した。家に帰ってから母に赤味噌のみそ汁を作ってほしいとねだってかなり困らせた」というメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫からの中継。横浜赤レンガ倉庫では現在日本一のハンバーガーを決めるイベント「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」が行われている。予選を1位通過した兵庫県のBRISK STANDはハンバーガーを2つに割ってから断面を焼く調理スタイルが特徴的で、国産牛のパティの油が断面に戻ることで香ばしさと旨味がより高まる。茨城県から出店[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
さらにあいぱくオリジナルソフトクリームに注目。イタリアのカルピジャーニ社のソフトクリームサーバーを導入しており、空気の量によってソフトクリームのなめらかさが変わる。使用する生乳は季節によって産地を変えている。「原宿フラワーソフト」はレギュラー650円。

2025年6月13日放送 3:03 - 4:00 NHK総合
空からクルージング空からクルージング
フランスのル・ビュイ・アン・ヴレイには中世から巡礼の出発地として信仰のし中心地で、第一回十字軍がこここから出発した。年に一度のまつりでは中世のお服装を着て街に集う。ノーストルダム大聖堂の中には黒いマリア像があり、巡礼者はここから旅立っていく。オルレアンはジャンヌ・ダルクがイギリス軍かから解放した街として知られている。街の中にサント・クロワ大聖堂がある。その中[…続きを読む]

2025年6月12日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
高級レストランで冷凍食品を出したら食通芸能人は気づくか検証。今回はニチレイ・日清食品冷凍・味の素冷凍食品が集結。決戦の舞台は高級イタリアン「ピアットスズキ」。味付けを一切変えずに高級イタリアン風に盛り付けて提供する。最初のターゲットは高橋真麻&アンミカ。シェフの新作料理を試食してもらいメニューとして採用・不採用を判定するロケだと説明。トップバッターは日清食品[…続きを読む]

2025年6月12日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
来週のG7サミットで調整されている大規模な山火事への対応に関する成果文書の原案が明らかになった。世界各地での発生に深刻な懸念を示し、予防や対応能力の向上に向けた国際協力を加速させるとしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.