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「イタリア」 のテレビ露出情報

4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。イタリアでは本場のピザには入っていないコーンに嫌悪感。トマトソースとコーンの甘さが本場イタリアではマイナスだった。アメリカ人にとっておやつ感覚のレンジミックスピザは物足りないと低評価。ペルーでもトマトソースとコーンの甘い味が不評。300点中151点。
3位はニチレイ・本格炒め炒飯。アメリカではパラパラでふっくらご飯というレンチン炒飯と思えぬクオリティーに驚愕する人が続出。イタリア人はお米にもアルデンテのこだわりがあるという。300点中231点。
2位は金沢まいもん寿司・握り6貫、1位は味の素冷凍食品・レンジでギョーザ。餃子はヨーロッパでもアジア料理の定番として認知されている。クオリティと値段の安さに驚愕という。アメリカでは握り寿司を再評価する人も。ペルーでは普段食べ慣れていない生の魚介が苦手な人も多く、大好きなニンニクが効いている餃子に軍配が上がった。握り6貫は300点中237点、レンジでギョーザは300点中240点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年12月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!参拝と買い物を楽しめる商店街
続いて江戸時代創業の煎餅専門店「松崎煎餅 松陰神社前店」を訪れた。松陰神社前店では老舗の味を身近に楽しんでもらうためにカフェを併設している。店の看板商品はイラスト入りの瓦煎餅で、材料は卵・小麦粉・砂糖のみの昔ながらのレシピで作っている。季節ごとの限定絵柄の商品もあり、手土産としてもオススメ。

2025年12月21日放送 22:00 - 23:28 テレビ東京
秒でウマい!最強おつまみ28連発!山口智子絶賛 ワインに合う至極の一品
料理好きで俳優の竹財輝之助がオススメするワインに合うおつまみは「コンビーフチーズ」。にんにくやハーブ入りのブルサンチーズをコンビーフと混ぜ、黒胡椒を加えて完成。

2025年12月21日放送 5:00 - 5:20 テレビ朝日
はい!テレビ朝日です(はい!テレビ朝日です)
第31回PROGRESS賞を受賞した名古屋テレビ放送の番組「救いの時差 ~ある小児がん医師の呻吟~」をダイジェストで紹介。名古屋大学病院で生まれ、小児がんの一種「神経芽腫」に侵された2人の赤ちゃん。主治医の高橋さんはその治療方法を探り続けている。発症者は年間100人。2人がかかった高リスク群は再発すると国内で治す方法はない。患者のうち1人はクラウドファンディ[…続きを読む]

2025年12月20日放送 17:00 - 17:30 日本テレビ
news every.サタデー(このあと)
イタリア「トレビの泉」など一部有料に。

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